网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《圣殇》《双面君王》等五部韩片将“冲奥”

《圣殇》《双面君王》等五部韩片将“冲奥”

2012-9-14 15:16:13 来源:电影网 作者:Rita


《圣殇》《在异国》《与犯罪的战争》《金钱之味》《双面君王》

四部韩国电影将“冲奥”

 

  金基德导演的第18部电影《圣殇》因获得69届威尼斯国际电影节的金狮奖而引起韩国电影界的轰动,因“威尼斯效应”令电影票房升至排行榜第2位。令据悉《圣殇》将与另外五部韩国电影共同角逐“奥斯卡最佳外语片”入围名额。


  11月13日,据韩国电影振兴委员会电影院入场券综合电算网透露,《圣殇》于9月12日当天,在全国动员了3万9766名观众,登上了日票房榜的第2位。票房榜第1位是好莱坞电影《谍影重重4》,召集了4万3707名观众,与《圣殇》只有4000多名的微弱差距。截止到9月13日,《圣殇》累计吸引观众人数达17万1522名。


  虽然《圣殇》的观影人数排在第2位,但是在上映的韩国电影中排在第1位。在威尼斯电影节上荣获金狮奖之后,对影片关心的观众也增加了,银幕数也增多了,上映场次也大幅扩增了,这些都是受到“威尼斯效应”的影响。在首映的第一天9月6日,即使只上映了479场次,但是到9月12日上映场次就增加到1026,比之前多出了约两倍的观景人数。


  在《圣殇》的超强人气下《共谋者》《敢死队2》等出色的国内外商业电影的票房出现了停滞不前的状况。《共谋者》在同一天动员了3万5283名观众,下滑至票房榜第3位,《敢死队2》当天动员了2万3156名观众,位居票房榜第4。


  据悉,《圣殇》将会乘着威尼斯电影节的势头,作为韩国电影代表参加2013年2月举行的第85届奥斯卡电影颁奖典礼,角逐最佳外语片单元的奖项。与《圣殇》一同参加本次奥斯卡电影颁奖典礼最佳外语片角逐的韩国候选影片还有林常树导演的《金钱之味》洪常秀导演的《在外国》尹钟彬导演的《与犯罪的战争》以及秋昌民导演的《双面君王》(韩国片名:光海,成为王的男人)。


  《圣殇》讲述的是一个极其恶毒的放贷者某天身前出现了一个自称是他母亲的女人,正当他想改变自己的生活时,却发现“母亲”向自己隐藏着一个巨大的秘密,此后又连续展开了一连串的故事。李廷镇和赵敏秀在片中扮演这一对母子。该片正在韩国上映中。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共4条)

2012-9-14 22:12:04

韩国片子很强势!

------------------------------

回复 (0)

2012-9-14 16:33:46

全败而回

------------------------------

回复 (0)

2012-9-14 16:20:43

半岛的崛起

------------------------------

回复 (0)

2012-9-14 16:00:02

韩国电影碉堡了~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..