网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《二次曝光》营销妙招迭出 电影未映预售先行

《二次曝光》营销妙招迭出 电影未映预售先行

2012-9-15 11:21:15 Mtime时光网

   

  (来自:中国电影报)一部电影要想赢得市场,影片质量至关重要。但当多部重量级影片集中上映的时候,比拼的就不能仅仅是质量了,电影的营销甚至会超越内容,起到决定性作用。今年的国庆档,就是这样。而为了争取观众,于竞争激烈的国庆电影市场夺得一片天地,如今中国电影的各大制片方在影片的宣传推广方面可谓绞尽脑汁,营销手段更是层出不穷。


  《二次曝光》自从进入营销期,推出各种营销物料和推广活动,还与万达电影网合作的《二次曝光》“百城百场”网络超前预售一项,就已经创造了中国电影行业的全新营销模式,具有创新意义。此外,《二次曝光》在其他方面的营销手段,更是妙招迭出。

 

中国电影与电子商务的成功“联姻”


  《二次曝光》“百城百场”网络超前预售,指的是通过万达电影网的网络购票系统,提前22天开售9月29日首映日的13:14分专场《二次曝光》电影票。通过网络购票系统,观众不仅可以提前三周预购《二次曝光》的电影票,还可以享受29元超低票价的优惠。此外,成功预购《二次曝光》电影票的观众,可以像“打印登机牌一样”自由选定自己心仪的座位,并有机会获得演员亲笔签名的《二次曝光》环保布包、情侣T恤、海报等纪念品。而22天的超前购买、29元实惠的价格、明星与粉丝销售互动、一生一世(13:14分)的场次寓意、电子渠道购票的方便快捷,诸多营销因素进行叠加整合,创造了“立方级”的电影营销效果。


  从刚刚过去的首周末预售情况来看,《二次曝光》的预售销售,已经大大超出了此前各方的预期,全国大半影票,重点一线城市的影票,都几乎已经销售殆尽。而《二次曝光》的超前网络预售取得了阶段性的成功,也为中国电影营销开创了电影+电子商务的整合营销新模式。电影《二次曝光》的总发行人高军表示,随着互联网时代的深入人心,传统的电影营销必将被取代,我们必须跟随这个时代的脚步,以全新的营销方式,去推广我们的电影,去影响我们的消费者。“就拿电影售票来说,所有中国电影人的传统观念都是在影院售票,而随着电子商务的发展,网络购票已经被越来越多的消费者所接受,借助互联网的力量,进行电影的整合互动营销,开创全新的营销互动方式,这是历史的必然。很荣幸,中国的第一个超前预售的案例,由《二次曝光》来实现。”

 

 

《二次曝光》营销借鉴好莱坞成功经验


  与往年同档期相比,今年有多部重量级国产片在国庆档同台竞技,数量空前密集,被业内人士称为“史上最惨烈国庆档”。作为《二次曝光》总发行人、制片人,方励却对影片的宣发推广充满了信心。


  据了解,《二次曝光》投资高达5000万,其中的宣发成本就超过了2000万,投资结构已经和好莱坞的主流商业大片完全接轨。而影片的发行与推广,在结合中国市场的同时也借鉴了好莱坞的成功经验。片方透露,《二次曝光》的宣发团队从电影剧本创作阶段就已开始与制片方对接,并对影片的内容本身提出了多项贴合市场的意见,借鉴了好莱坞主流商业大片“电影未拍、宣发先行”的市场营销理念。其中,仅《二次曝光》营销策划案这一项工作,从初稿、修改到最终定稿就历时四个月之久。成片完成后,该片宣发团队又结合市场情况,做了十几次针对营销的细致分析、调整,从影片剧情、演员、目标受众群、《观音山》的经验等方面入手,全面提炼总结,完成了10款预告片、20多款海报以及多款“病毒”视频的设计制作。

 

第三方视角精准提炼《二次曝光》卖点


  《二次曝光》是一部关于女孩儿成长的故事:每个人都有秘密,年轻的宋其(范冰冰饰)也有,她是一家整容公司的形象咨询师,无意间发现了男朋友(冯绍峰饰)和闺蜜(霍思燕饰)的私情,并卷入了一起莫名的“双重谋杀”。随着案情的深入,一个更大的秘密渐渐逼近了她……作为导演李玉作品中最具商业性的一部电影,《二次曝光》融合了奇案、幻觉、爱情、悬疑等多重商业元素,但也依然保持着李玉其以往作品中的特点——独特。谈及此片,李玉表示,“我想尝试拍一部有自己风格的类型片,类型片之所以有它传承下来的那些优点,是有它的道理的,但另一方面我又不能丢掉与观众心灵上的交流。因为,我拍电影的标准就是:好看,打动人心,对世界有态度!”


  作为电影《二次曝光》的发行人,曾经成功发行了《观音山》的蔡元表示,《二次曝光》在营销内容方面始终在把握一个原则,即“以第三方视角精准提炼出《二次曝光》的所有卖点。”“这里的第三方即不是片方,也不是发行方,而是实实在在的观众。”蔡元补充道,“《二次曝光》在粗剪完成后,我们在内部多次举行了小范围的试映,邀请了各行各业的人士观摩此片,对片中最吸引人的元素做提炼和总结。此外,我们还邀请在电影行业里非常有经验的媒体人、宣发人员对影片的总体营销策划提出各自的意见。今天大家看到的宣传效果,其实是多方合力促成的一个结果。”据了解,目前《二次曝光》的营销团队整合了包括劳雷影业、盛世新影、范冰冰团队、冯绍峰团队、霍思燕团队在内的近60人,协力完成《二次曝光》的映前宣传,所有人都在交叉配合所有点位的信息推送。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共2条)

2012-9-17 15:03:48

垃圾

------------------------------

回复 (0)

2012-9-15 19:18:32

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..