网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"白鹿原"首周末局部发行2100万 引发各界热评

"白鹿原"首周末局部发行2100万 引发各界热评

2012-9-17 15:26:34 Mtime时光网


  9月14日,电影《白鹿原》在传出延期消息后,仓促宣布将于9月15日上映。14日晚,《白鹿原》发行方华夏紧急动员200人的发行"敢死队",召开誓师大会,用"人肉快递"的方式打"飞的"连夜将电影的数据硬盘送达全国影院,创下电影发行史上最不可思议的先例。很多影院经理晚上亲自到机场等数据拷贝,并连夜试片。尽管如此,在周六的排片上,白鹿原仍然只有7%的量,这已是多方最大努力的结果。

 

  截至周日,仍有大量二三线城市未完成排片的工作。在这样的情况下,白鹿原仍然在首个周末的局部上映中拿下2100万票房,并在北京、西安、广州等地影院创下观影爆满的火热局面。

 

  对此导演王全安表示:感谢大家对白鹿原这样一部电影的关注,感谢发行方和院线在如此紧急困难的情况下取得如此成绩,我感到很欣慰。作为导演而言,白鹿原能够公映,就是中国电影的一次胜利。

 

  影评各位主创目前齐聚西安进行影评宣传活动,听闻首周末票房消息,吴刚欣喜地媒体表示:“如此仓促的发行和院线的安排,能取得这样的成绩,是观众对这部电影的真心期待。我感到中国电影是有希望的。”“黑娃”段奕宏也感慨:“白鹿原今天能公映,我们真是赶上好时候了。”而女主角张雨绮则用一句“梅花香自苦寒来”表达对影片的信心。

 

  另外,《白鹿原》的公映也引发了业界与观众的热烈讨论。众多电影从业者、影评人及自发的观众,都对《白鹿原》做出自我的解读。目前看来,影片的时长、与原著的对比、部分角色的缺失,成为各界争论的主要话题,但众多影迷与业内人士依然对影片评价颇高,鼎力推荐。影评人奇爱博士称“《白鹿原》是一部格局比《霸王别姬》《活着》更广阔的作品”,影评人碟中谍评价影片是“‘以史为镜’的社会大寓言”,而文化名人路金波更表示“我作为一个惯性批判国产电影的人,这次失心疯了诚恳向大家推荐这部影片”。


  路金波(文化名人、果麦文化传媒董事长):个人以为《白鹿原》是有史以来中文小说第一名。王全安导演将这部“民族的秘史”搬上了银幕。电影拍得很棒(审查一定很辛苦吧)。我作为一个惯性批判国产电影的人,这次失心疯了诚恳向大家推荐这部影片。


  奇爱博士(影评人、中国电影资料馆策划):电影《白鹿原》是一部格局比《霸王别姬》与《活着》更广阔的作品,它关乎历史,指向未来,是一曲民族国家绝望哀恸的苦难之歌——尤其是以淡化意识形态的方式写尽了人世间生的痛苦、活的痛苦和死的痛苦,看完令人胸闷至极。可惜公映版损失了太多的细节、呼应和留白,公映版可打70分,完整版可打86.8分。


  碟中谍(影评人、《电影院线》总策划):即便被阉割,电影《白鹿原》也绝对是自《活着》之后反映动荡历史下中国农民生存苦难与生命之痛的牛逼史诗。叙事沉稳厚重,人物风采栩栩,摄影瑰丽壮美,沉重的民族伤痕,新革命冲撞旧时代的命运之殇,生殖激情冲突封建礼教的禁忌人伦,历史碾辗下的乡族悲剧与荒谬人生,构成了“以史为镜”的社会大寓言。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2012-9-18 12:07:49

软文真多啊,软妹看不到啊?

------------------------------

回复 (0)

2012-9-17 19:35:27

继续观望~

------------------------------

回复 (0)

2012-9-17 18:25:16

一波一波的毫无水准的宣传策略,以及让我彻底对此片丧失兴趣了!

------------------------------

回复 (0)

2012-9-17 17:16:55

通稿恶心啊

------------------------------

回复 (0)

2012-9-17 15:47:31

这就是传说中的软文么

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..