网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王中磊炮轰影视圈浮躁 呼吁创作管理不要一刀切

王中磊炮轰影视圈浮躁 呼吁创作管理不要一刀切

2012-9-18 8:21:25 来源:搜狐娱乐 作者:马嫚丽

王中磊 Zhonglei Wang 生活照 #09

王中磊(资料图)

 

  17日下午,2012横店文化产业发展论坛在浙江横店举行,华谊总裁王中磊、横店影视总裁徐永安,专家尹鸿、花建、陆地等领导专家参加了研讨会。面对上半年好莱坞电影涌进国内市场攻城略地的现场,王中磊表示,内地创作者因为近几年票房,版权价格的飞涨而陷入浮躁心态,应该更注重创意环节,不要在创作管理上一刀切。

 

  王中磊呼吁创作管理不要“一刀切”

 

  在王中磊看来,行业在高速发展,去年票房130亿,今年一定会更高,但面对好莱坞仍然内外功力不足,“从创作角度上,编剧、制作人、导演处于浮躁的状态。很少有人专注于电影创作工业体系的每个环节,所以就被国外的影视作品蚕食。比如我们的创意是很薄弱的,现在电影电视行业是少之又少。现在我们也经常收到一些创意或剧本,越来越失望,处于幻想和盲目的状态,内功还需要努力。”

 

  如何激发创作者创造力呢,王中磊呼吁影视公司老板不要对创作者管束太多,“我们有很多外在创作政策环境的管理上的一些阻碍。但我们跟国外的影视公司相比最大的竞争力就是独特的文化体系,拍的作品可能更能打动观众。很多人对创作上的管理‘一刀切’”。我觉得是不是可以给予创作者更大的创作空间?”

 

  专家:影视剧缺乏正能量表达 台词穿越让人抓狂

 

  对王中磊的看法,专家尹鸿表示认同,他补充道,虽然今年国内电影产量约800部,增长速度快,“但实际上国内影视圈的危机很明显,叫座的不叫好,叫好的不叫座,很精致的电影不多。”

 

  “身体走得太快,灵魂也需要跟上。”尹鸿教授如此评论道,“一是现在影视剧缺乏正能量价值的传达,表现了太多的阴谋、权术、虚情假义。二是缺乏审美,很多古装剧粗制滥造,明明是唐朝服装,你把它弄到宋代去,很多编剧们也不做功课,用了大量的现代台词,甚至还有编剧让古代的角色讲解星座血型。我们十分需要在创作和制作上解决这些问题。”

 

  另外,横店影视产业协会成立大会昨日在横店举行。会议上推选了华谊总裁王中磊为产业协会会长,王中磊表示会以身作则,不仅做出优秀的影视作品,还会向政府提出版权保护法律等措施建议,协助政府出台针对影视企业的各种合理化政策。会议上同时公布了协会副会长、秘书长、副秘书长等名单。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共2条)

2012-9-18 11:19:03

國產電影········切·········杯具是順應天命,更是民意!

------------------------------

回复 (0)

2012-9-18 10:39:47

整个社会都是浮躁的,王兄你还没看清吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..