网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>编剧导师麦基二度来华授课 乌尔善助阵发布会

编剧导师麦基二度来华授课 乌尔善助阵发布会

2012-9-18 19:07:34 来源:Mtime时光网 作者:崔汀

 

左起:乌尔善、罗伯特·麦基、全勇先出席发布会

 

  时光网讯 9月18日,盛大新丽影视为即将开课的“2012中国编剧训练营”召开新闻发布会,训练营的主讲老师罗伯特·麦基和导演乌尔善、编剧全勇先出席了此次发布会。罗伯特·麦基在美国电影界有“好莱坞编剧导师”之城,2011年曾来中国授课,这是他第二次来到编剧训练营。在当天的发布会上,麦基与乌尔善、全勇先就中国类型电影如何突围展开了热烈的讨论。

 
  罗伯特·麦基在发布会上说,现今中国电影已开始用类型融合的方式来拍摄商业电影,譬如《失恋33天》中的爱情+喜剧,还有《黄金大劫案》中的动作+喜剧,这些多类型的电影在商业上都取得了成功,中国电影的未来始令人倍感期待。1981年,麦基受美国南加利福尼亚大学之邀,开设了“故事”培训班,自此之后,他的教学之路就始终和众多好莱坞未来的电影大腕的跟随。彼得·杰克逊保罗·哈吉斯昆西·琼斯都曾是麦基的学生,在奥斯卡和商业电影票房榜上,都留下了麦基学生们的身影,无怪乎他被尊称为“好莱坞编剧导师”。
 
  在今天的发布会上,导演乌尔善发言时首先表达了对麦基的感谢,不仅是因为他去年就参加了“中国编剧训练营”,也是因为乌尔善非常喜欢麦基的代表作《故事》,这本书对于他的剧本创作帮助很大。虽然乌尔善仅执导过两部电影:《刀见笑》《画皮Ⅱ》,但众所周知,《画皮Ⅱ》在今年暑期档凭借7.3亿的票房收入赢得华语片历史总冠军,骄人的战绩让乌尔善一战成名。在编剧老师麦基的面前,乌尔善还是很谦虚地表示希望以后有机会再来听麦基授课,自己的编剧水平还需提升。
 
  全勇先是全职编剧,和麦基似乎有更多的共同语言。并且全勇先也是今年编剧训练营的学生,他将和刘蓓、刘进等明星学院组团前来听麦基授课。当麦基问到全勇先每天写剧本花多少时间的问题,全勇先回答时间不定,主要看写的剧本是否顺畅,有时一天可能也写不了几个字,但有时灵感来了会写很多。全勇先今年编剧的电视剧《悬崖》在荧屏大热,剧集中精彩的人物对话给观众留下深刻的印象。
 
  “2012中国编剧培训营”将于9月20日开讲,罗伯特·麦基讲座也在同一天开讲,今年麦基将围绕着爱情片、惊悚片、喜剧片等类型展开,讲述包括“爱的天性”、“爱情故事中的10个惯例”、“惊悚片中6种可能高潮”等内容,因为去年麦基讲座的成功举办,今年的麦基来华的二度授课也吸引了很多业内专业人士的关注。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共3条)

2012-9-24 22:44:46

乌7亿的导演水平有待提高!

------------------------------

回复 (0)

2012-9-18 21:21:06

乌尔善,你对贡献画皮2的7亿票房的中国观众先跪下磕个头吧。

------------------------------

回复 (0)

2012-9-18 19:47:55

乌尔善的确该好好学习怎样编剧。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..