网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《铜雀台》曝主题曲MV 大师操刀刘亦菲飚高音

《铜雀台》曝主题曲MV 大师操刀刘亦菲飚高音

2012-9-19 8:46:00 Mtime时光网


  由周润发刘亦菲领衔,将于9月26日上映的三国传奇史诗巨制《铜雀台》今天发布了主题曲《等雪来》及MV,主题曲歌词绝美如诗,王家卫御用配乐大师梅林茂作曲更是大气华美,刘亦菲继《四大名捕》之后再度开嗓,动情秀高音,唱到落泪。曝光的MV场景气势磅礴,大片气质尽显,感情戏唯美缠绵,令人唏嘘。“雪”的来临是故事的开始,“雪”在片中更有所指代,刘亦菲等待的是枭雄曹操(周润发饰)还是情人穆顺?抑或是“杀死曹操”的号令?自由生活的来临?引人遐想。

 

  歌词美如诗 “雪”字藏玄机

 

  “《等雪来》与电影的气质最为符合,词写得非常美,雪是电影里的时间因素,雪的来临就是故事的开始。”导演赵林山早早开始了主题曲歌词的征集,在几十篇歌词中一眼相中了纪亚利的《等雪来》。

 


  “风月夜花开,孤影驻雀台。你在等着谁?我在等雪来。”歌词从灵雎的视角展开,MV中刘亦菲深陷重重阴谋之中,斡旋于各种男人之间,场景繁多,造型多变,死士洞穴的恐怖,大殿之上的斗争,寝宫之内的缠绵,刀光剑影中的厮杀,城门之上的眺望,纵马飞驰的凄美。大门打开,飞雪飘来,灵雎为之所动,“雪”到底代指何人?绝代佳人深陷乱世,终究何去何从?

 

  梅林茂再谱华章 指导刘亦菲飚高音

 

  梅林茂,亚洲殿堂级配乐大师,代表作有《十面埋伏》、《满城尽带黄金甲》、《霍元甲》等,而他最为人称道的便是与王家卫的合作,《花样年华》《2046》、《爱神之手》、《蓝莓之夜》等片中的经典旋律震撼国际影坛,成为王家卫电影最突出的标志之一。

 


  这一次在《铜雀台》中,梅林茂带来的是一个时代的震颤与哀伤,一曲绝美缠绵的《等雪来》,延续了正片中华美又忧伤的曲风,古典乐器与西方交响完美融合,大气磅礴又不乏婉转缠绵,一唱三叹,荡气回肠。后期录制,梅林茂更亲自上阵,用特殊方式指导刘亦菲唱出一个又一个高音,梅林茂说:“刘亦菲声音甜美、清澈,唱出了完全不一样的味道。”

 

  刘亦菲深情秀高音 为戏动情唱到落泪

 

  近两年,刘亦菲专心电影,难得开嗓,这次词美曲美的《等雪来》打动了刘亦菲的心,而且有大师梅林茂亲自指导,机会弥足珍贵。《等雪来》曲调非常高,这对刘亦菲是个极大的挑战,一开始她唱的比较紧张,梅林茂经验相当丰富,停止了试唱,开始对刘亦菲进行独特的发声训练,指导她如何平稳而轻灵的唱出一个又一个高音。接受了指点后,刘亦菲“顿悟”,不再紧张,轻松开嗓,高音一个个平稳的滑过,而且力度与情感逐步增强,唱到歌曲高潮时刘亦菲游刃有余,完全释放。

 


  “唱的时候,我的脑中全是戏里的画面,我觉得歌和电影特别贴切,把灵雎内心的压抑全都唱出来了”,唱到最后,刘亦菲完全融入到了声与影之中,全曲终,她早已声尽泪落。片中,刘亦菲饰演吕布与貂蝉的女儿,自幼被神秘人掳走,成为刺杀曹操的死士,成年之后被安排到曹操身边成为侍妾,青梅竹马的穆顺却惨遭阉割成为太监,这对亡命情侣将如何幸存于乱世?与曹操的“忘年情”又将如何发展?其惊心动魄,其爱断情伤,MV中可见一斑。

 


  《铜雀台》将于9月26日全国公映,电影集结了周润发刘亦菲苏有朋伊能静邱心志等一线群星,张艺谋《金陵十三钗》的超强班底保驾护航,是2012年国庆档首屈一指的大片。一曲清凉又动情的《等雪来》率先“动声”,宣告着《铜雀台》的强势到来。

 

↓点击播放《铜雀台》主题曲MV↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2012-9-19 9:33:00

个人觉得一点也不好听,电影看着也一般。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..