网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"二次曝光"揭看点 范爷自我突破奇观奇案惊人

"二次曝光"揭看点 范爷自我突破奇观奇案惊人

2012-9-19 8:59:07 Mtime时光网


  由李玉执导,范冰冰冯绍峰主演的影片《二次曝光》即将于9月29日在全国展开公映。随着影片进入上映倒计时,影片的内容及信息也日趋明朗化,而隐藏在片中的十大看点也随之一一浮出水面。对于即将上映的这部最新作品,导演李玉更是自信满满,称“影片中总有一点可以打动观众。”

 

  关键词:独特 《二次曝光》将创华语电影新类型

  《二次曝光》是一部奇案迭生、充满爱恨情仇的故事:每个人都有秘密,年轻的宋其(范冰冰 饰)也有,她是一家整容公司的形象咨询师,无意间发现了男朋友(冯绍峰 饰)和闺蜜(霍思燕 饰)的私情,并卷入了一起莫名的谋杀案,随着案情的深入,一个更大的秘密渐渐逼近了她……作为导演李玉作品中最具商业性的一部电影,《二次曝光》融合了奇案、爱情、悬疑、幻觉、“双重谋杀”等多重元素,意图开创华语电影的全新类型,但也依然保持着李玉以往作品中的特点——独特。谈及此片,李玉表示,“我想尝试拍一部有自己风格的类型片,类型片之所以有它传承下来的那些优点是有它的道理的,但另一方面我又不能丢掉与观众心灵上的交流。因为,我拍电影的标准就是:好看,打动人心,对世界有态度!”

 

  关键词:表演 “冰峰组合”展现颠覆性演技

 


  “流水的故事,铁打的范冰冰”——谈起李玉的电影,很多人都会留下这样一个印象。作为导演的御用女主角,《二次曝光》是范冰冰和李玉合作的第三部电影。《苹果》让人认识到范冰冰不再是一个漂亮的花瓶,《观音山》为她捧回东京影后的奖杯,《二次曝光》没理由不让人更加期待,就连范冰冰也表示,“只有在李玉的作品中才能如此淋漓尽致地发掘内心深处的力量!”这一次,除了这对固定“闺蜜档”外,男主角冯绍峰的加入为影片平添了一份惊喜。作为自己首部参演的现代银幕大戏,冯绍峰在影片拍摄之初,由于对李玉“自由”地拍摄方式相对陌生,而一时难以进入状态,但在经过短暂的调整后,他立刻就抓住了刘东的精髓。“没有剧本没有台词的支撑,演员就只能依靠生活中的一些经历一些体会去演绎。绍峰一旦放松下来,回到真正的生活中里,就越演越好。这充分的说明,他是一个特别有感受力的演员。”一个最具话题性的女主角加之近年来上升势头最勇猛的男主角,在李玉的“调教”下,他们展现颠覆性演技的能量显然大于2。

 

  关键词:奇案 展现一段穿越时空的“双重谋杀”

 

 

  利用自己天马行空的想象力,李玉在《二次曝光》中将两个相距近20年的“奇案”利用一种极其精妙的创意串联起来,不仅为影片的节奏制造了窒息的紧张感,更以此烘托出全片情绪直击观众心灵。片方透露,戏中两桩发生在不同时空,环环相扣且创意精妙的“奇案”将成为引爆全片的一大爆点。范冰冰饰演的“宋其”充满谜题。戏中,她不仅经历了一场“双重谋杀”,还将有巨大且令人吃惊的角色“反转”将展现在观众面前。范冰冰坦言,“我像演了两个角色”,而白发造型的“宋其”则是“其性格的极端呈现”。而在李玉看来,“《二次曝光》可以看作是一个事件的两次呈现,也可以把它看成,这个电影会有一个让你震惊的大反转在等待你。”

 

  关键词:情欲 范冰冰冯绍峰肢体交流“零障碍”



  因为在片中饰演一对情侣,所以冯绍峰与范冰冰之间除了亲吻、拥抱等“小清新”戏码外,也大胆挑战诸多大尺度的情欲戏码。对于情欲戏码,冯绍峰认为对于人物关系的发展和交代都有着重要的作用,绝非“为裸而裸”。他表示,“电影中的激情戏隐喻角色情感的暗涌。出演这个角色对我来说,是极大的挑战,也是非常特别的一次体验。我和冰冰从一开始就希望能够解开思想束缚,全身心投入到这次演出之中。”不过,片中与范冰冰的亲密床戏,却让冯绍峰在开拍前失眠了。他坦言,“第一次演绎大银幕现代戏,而且,李玉导演的拍摄一直强调演员的即兴表演,这一点更弄得我非常紧张。”事实上,在导演李玉的悉心引导下,两人在拍摄中一边聊天、一边慢慢进入到那个情境之中,情感、肢体交流完全“零障碍”,配合得很默契。

 

  关键词:幻觉 李玉:影片中有爱有痛有希望


  一些已经提前观影的媒体及影评人都有这样的感觉,《二次曝光》中,导演李玉拍出了《盗梦空间》的感觉。若说两部影片最大的共通点,应该便是“幻觉”。《盗梦空间》通过“造梦”制造幻觉,而《二次曝光》的幻觉则完全源于人物真实心路历程的镜像反射。两部电影在某种程度上有些许的类似,都以一种绝妙的手法,让人难以分辨何为真实何为虚幻。为什么要拍一部带有“幻觉”元素的电影?李玉表示,“其实我想告诉大家的是,幻觉你我都有,它不是一个病态的,或者离我们很远的一个东西。比如说有的时候,你会看到一个去世多年的亲人,转身的时候却没了,这是幻觉了。再比如说,你失恋的时候,因为爱的很深,你还是会在特定的环境里突然听到他的笑声,或者看到他的身影。这些是因为什么,因为你有爱,有痛,可能还怀有希望。这些东西是我们电影要表达的东西。”

 

  关键词:隐喻 “海市蜃楼”奇观结局待由观众解读


  影片的结尾,范冰冰与冯绍峰邂逅的一刻,海边竟出现了“海市蜃楼”的奇景。当所有的人都为这难得一见的自然奇观雀跃欢呼时,冯绍峰却眉头紧锁,眼含深意。“如果你和你的深爱各自天涯杳无音讯,绝望后的重逢时刻你会是什么感受?”制片人方励向观众提问。无疑,影片结局中这场突然出现的“海市蜃楼”,既是导演李玉对“幻觉”这一元素的再现,也是该片引发观众的一次集体思考——悲喜交加中,冯绍峰的眼神凝视远方,透出隐约的忧伤,或许暗示着角色突然的惊喜?或许是他那长久的梦幻?亦或许,现在的一切美好也只是短暂的浮云……制片人方励表示,“除了大结局中这场美轮美奂的‘海市蜃楼’,影片中还有许多隐喻,都留待观众自己去解读。”

 

  关键词:航拍 制片人:拍摄手法借鉴好莱坞大片


  《二次曝光》的预告片中,范冰冰驾驶着快艇飞速穿越大峡谷的一幕曾给人留下深刻的印象。这段在崇山峻岭间,悬崖峭壁之上拍摄的绝美奇景,片中不少的空中运动鸟瞰镜头并不是用后期特效制作而成,而是剧组借鉴好莱坞大片的拍摄手法,花费重金雇佣比利时Flying-Cam航拍公司的器材与飞行摄制组拍摄完成。航拍虽然耗资巨大,具有极大的危险,但却能为观众呈现出最真实的情感与最美的景色和动态效果。片中,气势磅礴的悬崖峭壁大峡谷,经过高空的拍摄,在大银幕上会让人仿佛有触手可及的效果。除了极其复杂的航空拍摄外,《观音山》中多次出现的水下拍摄方式也在《二次曝光》中也再次得到了延续。片中,范冰冰有多场跳进水中游泳的戏份,拍摄时,她和来自德国的摄影师陆一帆(Florian J.E.Zinke)潜到水中,一拍就是十几个小时,亲自完成了所有的水下拍摄。此外,遥控旋转镜头、变形镜头、大炮轨道、肩抗正反打等各种拍摄方式也一应俱全。

 

  关键词:奇景 “从河北跳下去,从广西冒出来”


  为确保影片的色彩与画面之美,《二次曝光》剧组在拍摄过程中,辗转广西、新疆、甘肃、山东、河南、河北、北京等全国多地取景拍摄,力求将奇景与人物故事完美融合。片中主人公复杂的人生境遇,随着一个个精美别致的画面跳跃、展开,广西自然的巴马山中的地下暗河溶洞,天山连绵的雪山群峰,秦皇岛山海关汹涌的大海,夕阳余晖中依稀隐约的嘉峪关长城,新疆壮美的胡杨林幻彩胡等大格局的自然景观与人物命运轨迹交相辉映,在为观众带来一场视觉饕餮的同时,也实现了电影对人物命运的整体表达。相比李玉之前的作品,《二次曝光》是其第一部地域空间跨越如此之大的电影作品。制片人方励透露,片中一场范冰冰“鱼跃入水”再从水中冒出来的戏份,就是在“一南一北”两个不同地点拍摄并剪辑而成。他还笑称,“范冰冰是从河北跳进了水里,然后从广西冒了出来。”

 

  关键词:主题曲 韩寒联手“中国好声音”打造天籁之音

  《二次曝光》的主题曲《在我想起来》自发布以来,不仅占据各大音乐排行榜,还在网友中间得到颇高的评价。在李玉导演组建的这支“音乐梦之队”中,韩寒担任作词,U2乐队御用音乐制作人哈维(Howie.B)倾情作曲,而今夏最热选秀节目“中国好声音”中的两位超人气学员李代沫和吉克隽逸则是这首歌的演唱者,两人以极具特色的声音为观众献上一曲“天籁之音”。其中,词作者韩寒是第二次与李玉导演合作,此前他也为导演执导的影片《观音山》写过主题曲歌词。谈到与韩寒的第二次合作,李玉表示,“这首歌其实写的就是范冰冰饰演的‘宋其’漂泊独处的精神世界,和冯绍峰饰演的“刘东”失爱日子的刻骨情感。韩寒写的歌词和影片的气质及想要表达的内容很贴切。”截止发稿前,影片主题曲MV已在微博上被转发4万余次,评论数更是高达6000余条,各大视频门户网站的总点击率总计超过了300万次。

 

  关键词:营销 电影未映,预售火爆

  面对国庆档众多影片的激烈竞争中,《二次曝光》在进入影片的营销期后,也屡出奇招。《二次曝光》的发行团队花费了整整四个月的时间策划、商洽。在剧本阶段,从剧本阶段就开始介入影片,成片完成后,又做了几十次针对营销的细致分析,从影片剧情、演员、目标受众群、视听元素的浓缩、《观音山》的经验等方面入手,全面提炼总结,完成了10款预告片、20多款海报的设计制作、两款主题曲MV、张北和青岛音乐节跨界互动纪录片。光宣发成本就超过2000万,影片制作和营销发行的比例接近1:1,投资结构已经和好莱坞的主流商业电影接轨。而其发行层面的另一个创新在于配合万达电影网国内首次实现了提前20天的超前开场预售。据介绍,与常规影片提前两天左右的预售期不同,此次《二次曝光》专门携手万达电影网,在影片上映前20天预售100场,值得一提的是,这100场电影的观众除了可以在线选座、订票外,还可以在上映前20天拿到《二次曝光》的电影票。仅“百城百场”网络超前预售一项,就已经创造了中国电影行业的全新营销模式,具有划时代的标志意义。此外,凭借对影片品质的强大自信,片方还将在影片上映前邀请2万名观众免费观影,用观众的口碑提前预热市场。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2012-9-24 12:18:42

支持李玉!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..