网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杨采妮"寒战"之后当导演 好友相助演而优则导

杨采妮"寒战"之后当导演 好友相助演而优则导

2012-9-19 9:44:01 Mtime时光网


  被誉为十年来最好警匪片的电影巨制《寒战》已定档10月18日在全国上映。该片云集了郭富城梁家辉刘德华李治廷彭于晏等众多型男巨星。其中,杨采妮是电影里为数不多的女性角色。作为电影女一号,杨采妮在这部电影中的角色至关重要,也尽显她“铿锵玫瑰”的特色。据了解,在《寒战》中出演完香港警队公共关系科主管之后,她就转战幕后首执导筒导演《圣诞玫瑰》,凑巧的是,此次郭富城又一次和杨采妮合作,只是《寒战》中两人都是演员,而此次一个是导演一个是演员。

 

  大爆料 和郭富城拍MV走上演艺路

 


  作为一部火爆阳刚的男人戏,《寒战》除了郭富城、梁家辉两大影帝领衔的型男外,杨采妮、马伊琍等女星的加盟无疑为影片平添一份柔美气息。对于在片中饰演一位警队新闻发言人,杨采妮表示自己私下琢磨了很长时间,“作为一个普通市民,会经常看到一些代表政府发言的女高官,我会专门去注意一下她们的态度和眼神”。

 

  对杨采妮来说,此次加盟《寒战》还有一个最深刻的感受,就是与郭富城、梁家辉两位影帝的再聚首。而其中合作最多、最熟悉的当属郭富城。“我们之前拍过《父子》《百年浮城》,其实我在学生时代就拍过他的MV和广告,也正是因为和他拍了那些广告我才踏入演艺圈。”另外,谈到与影帝梁家辉的“渊源”,就要追溯到杨采妮出道后拍摄的第一部电影《东邪西毒》,“拍完《东邪西毒》之后很长时间都没有缘分再碰头,这次《寒战》遇到他,我很兴奋也很期待。所以除了出演一部很棒的电影,跟这么多很好的演员合作以外,对我来说这也是一次难得的聚会”。


  谈新片 《寒战》众人拾柴火焰高

 


  向来对作品精挑细选的杨采妮,谈起出演电影《寒战》的原因,她坦言一方面是能与几位影帝级再度合作,另一方面是因为欣赏两位新人导演的剧本与才华。杨采妮赞道:“他们写了一个很有心的剧本,仔细看你会发现他们非常努力,花了很多心血。而且他们有一个很清晰的思维,每一个场景都会注意到有没有让演员发挥出最大潜力。作为演员能遇到一个很有要求的导演,自然就会擦出新的火花,所以我很想参与这部电影,很想支持他们。”

 

  在杨采妮看来,只有真正爱电影的人才能拍出好电影来,“香港电影界为什么一直能给大家新鲜感,一直发展下去,就是因为台前幕后有很多爱电影的人,并且相互支持、帮助”。而对于香港电影的未来,她表示很有信心:“就像这部《寒战》,虽然是两个新导演,但还是有很多经验丰富的演员、工作人员参与其中,因为大家都是一条心,都想支持新的导演、新的剧本。所以我相信香港电影会一直往上走,因为幕后有一帮心连在一起的人。”

 

  侃处女作 再次和郭富城“深度”合作

 


  如今“演而优则导”已成为娱乐圈的潮流,面对张艾嘉徐静蕾赵薇等女星的纷纷试水,导演的工作早已不再是男性专属。素有“玉女掌门人”之称的杨采妮,也拟定将在圣诞档期推出自己的导演处女作《圣诞玫瑰》。该片以法庭戏入手,讲述了四位男女的“法网柔情”。

 

  在接受采访时,杨采妮表示,为了自己的处女作,她几乎刷爆了自己的“人情卡”,不但力邀徐克张之亮担任监制,还找来自己的圈中好友郭富城秦海璐桂纶镁夏雨廖启智等演技派助阵。问及影片的具体故事时,杨采妮则三缄其口,只能说“这是一部探讨社会重要话题的影片,在生活中,每个决定都会影响到别人和自己的未来,剧本想说的就是这样一个故事”。据了解,《圣诞玫瑰》是由一个案件引发的法庭戏,郭富城此次将化身公诉人出演男主角,与台湾女星桂纶镁扮演一对。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..