网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>欧洲电影奖动画提名出炉 "海盗团"等三部入围

欧洲电影奖动画提名出炉 "海盗团"等三部入围

2012-9-19 10:22:41 来源:Mtime时光网 作者:gmzyq


《神奇海盗团》

 

  时光网讯 欧洲电影奖动画片入围名单公布,三部风格迥异的动画片获得最佳动画长片的提名。这三部电影分别是粘土动画《神奇海盗团》伊戈纳西奥·费雷拉斯执导的《皱纹》以及Tomás Lunák执导的黑白动画片《捷克列车员》

 

  如果仅从商业角度考虑的话,《神奇海盗团》必胜无疑。这部充满了吐槽和英伦幽默的定格动画在全球收货了1.2亿美元的票房——比另外两部的票房加起来还要多好几倍。但是,大赚特赚在欧洲电影大奖上似乎是一个缺点,因为欧洲电影学会的那些评委们,根本不在乎影片的票房,也不在乎它受观众的喜爱程度。他们所重视的,只有影片的艺术性。去年的欧洲电影大奖的最高奖就颁给了充满争议的《忧郁症》,它击败的对手是后来拿到奥斯卡并受全世界欢迎的《国王的演讲》。

 

  对比来看,《皱纹》和《捷克列车员》这两部电影在评论界占据优势。讲述老年人晚年生活的《皱纹》已经拿到了西班牙国内的戈雅奖,并且在安妮奖上得到了提名。而捷克动画《捷克列车员》则独具黑色电影的气质,并在捷克电影学院金狮奖上拿到了三个奖项。

 

  最终的颁奖结果将于今年12月1日在马耳他宣布。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共1条)

2012-9-19 17:13:33

什么时候中国的动画片也能够入围就不错了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..