网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩影复苏小将弄潮 《狼族少年》赵成熙获赞

韩影复苏小将弄潮 《狼族少年》赵成熙获赞

2012-9-19 16:28:32 Mtime时光网

宋钟基饰演的"狼族少年"

 

  韩国电影经过几代人的努力,对国际影坛争取了韩国电影的一席之地,最近,金基德导演作品《圣殇》在威尼斯电影节中获得金狮奖,让人们的视线再次集中关注韩国电影的现状,中国许多媒体也开始分析韩国电影复苏逆袭的现状与特质。在中国,被影迷所熟知的,如李沧东,洪尚秀,朴赞郁奉俊昊等具有代表性的导演们连续应邀参加世界范围内各个有名的电影节,向世界展示了韩国影人电影风采以外,也让世界承认他们独特的电影风格与叙事手法。

 

导演赵成熙在多伦多电影节
 

  跟随韩国电影大师们的步伐,下一代韩国导演们继续活跃在世界电影大家庭里,其中,以赵成熙导演与《与犯罪的战争》的导演尹钟彬《黄海》的导演罗宏镇导演为代表等下一代的韩国新生代导演被世人所关注,这三位导演继续传承与发展韩国特有的电影美学,也在试炼与探索中满足观众观影的需求,全世界都拭目以待韩国这三位新生代导演的发展。

 

  韩国媒体赞誉这三位年轻新锐导演为韩国下一代导演的代表,充分表明了对他们的既有以及将来的电影作品寄予厚望。值得一说的是,首次创造商业电影《狼族少年》,并受到多伦多国际电影节、温哥华国际电影节和釜山国际电影节邀请的赵成熙导演是最为亮眼的,他在拍摄制作《狼族少年》之前,通过短片电影《兄妹的家》在世界最负盛名电影节之一的戛纳电影节上获得了cine-foundation奖。随后,他的第一部长故事电影《野兽之尾》在温哥华国际电影节,鹿特丹国际电影节吸引目光,各类国际电影节表现出对他电影的认可与期许。2012年,赵成熙导演的第二部长故事电影《狼族少年》被影迷所期待,在刚刚结束的多伦多电影节展映中口碑佳传,《狼族少年》向世界范围内的媒体以及观众展示了韩国电影全新的面貌。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..