网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>群星助阵纽约中国电影节 10月17日华丽开幕

群星助阵纽约中国电影节 10月17日华丽开幕

2012-9-20 8:16:15 来源:搜狐娱乐

第三届纽约中国电影节海报

 

  第三届纽约中国电影节将于2012年10月17日在纽约林肯艺术中心最新落成的极富现代感的爱丽丝杜利音乐厅盛大开幕,电影频道节目中心副主任贾琪女士和美国独立电影协会董事希德?甘尼斯先生共同担任电影节主席。本届纽约中国电影节的明星阵容可谓空前强大,将有国际影星章子怡、金像奖影帝郭富城、金像奖影后吴君如、实力派多栖明星伊能静以及著名演员朱时茂方青卓郭涛王珞丹等众多华语明星盛装出席,共同助力华语电影走出去。

 

  本届纽约中国电影节为期4天,活动日程安排包括:10月17日,第三届纽约中国电影节开幕仪式,强大的参展影片阵容和豪华的明星阵容将亮相纽约林肯中心爱丽丝杜利音乐厅,与纽约各界名流共庆电影节盛大开幕;10月18日至20日,第三届纽约中国电影节展映影片将在AMC纽约时报广场影院接受电影专业人士、媒体及观众的考评,在此期间还将举办一系列影迷见面会、媒体专访活动;10月18日,由中国电影频道和联合国公共新闻部共同主办的联合国千年议题影片展映会将在联合国影院举办,与会者将对华语电影的题材和发展展开探讨。各国常驻使团代表和夫人及社会各界名流将悉数出席,为中美电影人士提供了一次难得的交流机会;10月19日,“第三届纽约中国电影节——中国之夜酒会及颁奖典礼”将在纽约具有百年历史和文化的地标性建筑——华尔道夫酒店星光厅举办,本届电影节的各个奖项将一一揭开谜底。中国之夜酒会也将让各国来宾再次品味华语电影和中国文化散发出的醇香,而本届纽约中国电影节也将在这弥漫的醇香之中圆满落幕。

 

  通过本届纽约中国电影节展映活动,纽约观众将欣赏到来自大洋彼岸的十余部风格各异的优秀华语影片,其中包括《飞越老人院》《暴走妈妈》《戒烟不戒酒》《百万巨鳄》《骆驼客》《岁月神偷》、《最爱》、《父子》《非常完美》、《梁山伯与朱丽叶》以及最新影片《铜雀台》,这些参展影片,无论是编剧、表演还是拍摄、制作都称得上是精良之作,此番集结亮相、强势出击,必将带给美国影迷一次酣畅淋漓的观影体验。

 

  纽约中国电影节创办于2010年,旨在促进中美电影文化交流、推进中国电影产业发展。2010年,首届纽约中国电影节的成功举办得到了各界的广泛关注,《风声》《围剿》《旺角黑夜》《忘不了》、《寻找刘三姐》等优秀华语影片参加展映,苏有朋蒋雯丽吴彦祖张涵予瞿颖张靓颖等国内一线影视歌明星盛装出席。2011年,第二届纽约中国电影节在美国纽约林肯中心盛大揭幕,中美两国政界、商界、娱乐界人士和观众约3000人出席开幕式,参与活动的观众更达到了3万人次,展映了《大兵小将》、《白蛇传说》《大武生》《大城小事》等多部高水准华语影片,黎明、徐若瑄、高晓松、王宝强等华语影星得到了众多粉丝的热情追捧,场面轰动热烈。

 

  2012年,第三届纽约中国电影节无论从参展影片的数量,还是出席明星的阵容都规模空前,多场主题活动让整个电影节日程内容更加丰富且更具吸引力,随着本届纽约中国电影节的开幕,一股华语电影的新热潮必将在全世界范围内再度掀起,更多来自中国的优秀电影、电影人也将通过这一平台走出去。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..