网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>国际团队打造《富春山居图》 动作戏武行数百

国际团队打造《富春山居图》 动作戏武行数百 2012-9-20 9:27:54 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  由刘德华佟大为张静初林志玲主演的特工动作巨制《富春山居图》正在紧张后期制作阶段,将于11月2日以2D、3D全格式引爆贺岁档。日前片方发布女主角张静初多组动作剧照:英气逼人的文艺影后继《尖峰时刻3》之后再度大打出手,小擒拿手、以色列搏击术样样精通,更有追车、悬吊、水中搏杀等重磅戏码。据《富春山居图》导演孙健君透露:“张静初大部分动作戏都是自己完成,而我们这次的动作导演是迈克尔·贝的御用,在片场光是给张静初一个人‘服务’的武行组就有上百人。”


  百人动作组阵势浩大 顶级配置为张静初“服务”


  从《富春山居图》此次曝光的剧照以及片场照来看,张静初在片中算是没少吃苦头。枪械、飙车、搏击、吊威亚——一个都不少,完全展现出“动作女星”的强大气场。张静初本人却表示《富春》的动作设计很有特点,并不像很多特工电影一样夸张:“我有很多菲律宾那种,一些小关节的近身动作。是那种你又不能伤到对手,但又要看上去有力量的动作路数。都是那种你会相信生活里会有人用这些招数来对付别人,就是动作看起来非常快非常狠。”

 

  张静初还爆料自己电影中有很多惊人的危险动作,比如原本在地面上驱车奔驰,却瞬间连人带车被飞机吊起。而谈及动作片中最常见的吊威亚戏份,曾拍摄过《七剑》《玉战士》《尖峰时刻3》等动作大片的张静初却认为:《富春山居图》的威亚戏却比想象中的要少很多,基本都出现在她一人击溃十二星座魔女杀阵的重场戏里。“威亚就是最后的决战过程中用到,我还很喜欢吊威亚的,但是这个戏比较难的就是,威亚是帮你借力,即使被威亚吊着也要表现出坠落或者将体重维系在一根绳子上的感觉,你的重心落的位置和感觉要表演出来,在这个意义上没有威亚帮你。”

 

  除了认为动作设计上颇有新意之外,张静初对此次合作的动作团队更是印象深刻。“这次的团队很特殊,我们走的国家很多。摄影师动作也都是好莱坞请来的,很多比较危险的动作,比如追车跳水等等,整个团队的安全措施做得非常棒,动辄就是上百人在候场,让我感到很放心。”


   据介绍,此次为《富春山居图》全力打造动作的导演Bob Brown(鲍勃·布朗),被誉为好莱坞动作第一人,曾担任《变形金刚1、2》、《逃出克隆岛》、《珍珠港》《勇闯夺命岛》《钢铁侠》《后天》《碟中谍2》《史密斯夫妇》等多部全球卖座大片的动作导演。凭借与导演迈克尔·贝的多次合作,鲍勃成为贝爷的御用动作指导。对于曾参演好莱坞大制作的张静初而言,与鲍勃在沟通上毫无任何障碍,而鲍勃为保证张静初拍戏的安全,更是调用从未带领过的百人武行组为张静初保驾护航。

 

  而张静初也透露:鲍勃本人就是高空极限坠落运动的世界冠军,所以在他参与的影片中,主人公都会经历高空坠落、高空激战等颇具难度的大场面。据悉鲍勃曾在科幻片《新铁血战士》中,让特技人员从80米高的悬崖直接跳入水中——并且整个镜头没用任何的威亚保护和后期电脑特效——从而获得世界电影特技大奖最佳高空作业奖。而在《富春山居图》中,鲍勃不仅为每一个演员量身打造符合角色的动作风格:张静初驱车被直升机吊挂,片尾精心设计的迪拜塔纵身一跃,都将成为全片的最高潮。


  谍海迷情,夺画诛心。天机首部曲《富春山居图》将于11月2日全面开启。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共6条)

2012-9-20 18:40:20

“此次为《富春山居图》全力打造动作的导演Bob Brown(鲍勃·布朗),被誉为好莱坞动作第一人” 第一人?

------------------------------

回复 (0)

2012-9-20 16:29:33

期待啦,打小日本肯定去电影院看啦。

------------------------------

回复 (0)

2012-9-20 14:21:49

期待...

------------------------------

回复 (0)

2012-9-20 12:31:24

支持华哥,一定去影院看

------------------------------

回复 (0)

2012-9-20 10:08:09

这部电影也是以盗宝为主题,不会和十二生肖一样吧。如果真一样,那上影在后面的那部电影就完了。

------------------------------

回复 (0)

2012-9-20 10:06:48

张静初最拍的打戏不是“全城戒备”吗?而且严格来说全城戒备才是张静初第一次真正的动作打斗!

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行