网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马影展形象广告曝光 大使彭于晏片中"领奖"

金马影展形象广告曝光 大使彭于晏片中"领奖"

2012-9-20 10:32:46 来源:Mtime社区

2012金马影展主视觉Logo

 

  据台湾媒体报道,今年金马影展形象广告由《翻滚吧!阿信》的导演林育贤与男主角彭于晏再度合作,配合金马奖在宜兰举办,身为宜兰人的导演林育贤突发奇想,以“阿信”形象深植人心的彭于晏被重新改造,幽默风趣地诠释出“原来,金马一直在宜兰”的概念。

 

↓点击播放2012金马影展形象广告片↓ 

 

  林育贤导演从小在宜兰长大、当兵,新训完毕抽签时,学长们不断传说在宜兰金六结当兵的弟兄抽到“金马奖”的机率高达80%。所谓“金马奖”,指的是抽到金门、马祖的外岛苦兵。因此众人纷纷准备了独门法宝以防“中奖”,譬如:手涂绿油精表示可抽到凉缺,挂满佛珠与神符则是请神保佑,千万别用擦屁股的手去抽签以免“带赛”,以及在掌心画上天眼以便看到好签等。林育贤导演把他当时的经验挪移到广告情境里,今年金马在宜兰举办,但其实“金马奖”老早就在宜兰了。

 

片中,彭于晏饰演的大兵抽中“金马奖”远赴金马服兵役
 

  彭于晏在形象广告中饰演一名菜鸟兵,在“宜兰金六结新兵专车”上与一群假人们扮演同梯弟兄,准备要抽签。为了塑造魔幻气氛,彭于晏上了特别的妆,让他看起来比假人还要假,“逼真”的程度,制造出一种诡异又有趣的氛围。彭于晏使出浑身解数跟假人演出,绝妙的表情与精准的笑点,让现场工作人员都被逗得哈哈大笑。身为上届金马影帝候选人中的唯一台湾代表,只差临门一脚的彭于晏终于在金马盛情邀约演出的形象广告里,拿到了“金马奖”。

 

  林育贤与彭于晏合作多次,默契极佳,拍摄过程顺利流畅之外,工作气氛更是轻松愉快。广告完成后,看过的人都盛赞彭于晏简直是天生的冷面笑匠,林育贤还开玩笑要他转型不要再当“励志哥”。林育贤还坦承自己当年抽签时,本来还觉得这些秘诀很蠢,但轮到他的时候,却忍不住在手掌心“加码”画上三只眼睛,“眼花撩乱”的结果,反而抽到了“金马奖”,远赴金门服役。

 

  今年金马在宜兰盛大举办,彭于晏与林育贤都十分乐见与开心。彭于晏因为《翻滚吧!阿信》在宜兰住了半年,他认为宜兰是一个令人难忘的地方,也是让他翻身的城市,所以对这里特别有情感;他也对宜兰小吃赞不绝口,特别推荐给即将赴会的影人们。林育贤则十分感谢金马执委会给他机会拍摄2012金马形象广告,金马在宜兰,由身为宜兰人的他来执导,意义不凡。他也强调宜兰的好山好水,让步调慢了一个小时,得以享受一天25小时的慢活生活。“翻滚”出好交情的两人,都视电影为最美好的事,期盼金马到宜兰能带动更多梦想与电影的结合。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共5条)

2012-9-20 21:34:19

当年《爱情白皮书》里的几位都混得不错嘛~

------------------------------

回复 (0)

2012-9-20 16:06:31

支持新一代台湾影人~

------------------------------

回复 (0)

2012-9-20 15:37:59

回楼上的,他好看啊~阳光啊~放眼华语圈还有比他更阳光的男孩么?

------------------------------

回复 (1)

2012-9-20 11:41:21

这位小生何德何能担此大任??!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..