网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"爱的替身"远征西班牙 强敌环饲主创有信心

"爱的替身"远征西班牙 强敌环饲主创有信心

2012-9-20 16:13:25 Mtime时光网

《爱的替身》剧照

 

  第60届西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节于即将于21日盛大开幕,早前以“独苗”姿态高调入围主竞赛单元的华语电影《爱的替身》主创也于今日动身奔赴西班牙,期待能够斩获大奖,为国产电影争回颜面。

 

  特别值得一提的是,今年是圣塞巴斯蒂安国际电影节的“60大寿”,除了一众高品质电影将聚集一堂群雄逐鹿之外,达斯汀·霍夫曼、约翰·屈伏塔、奥利佛·斯通、汤姆·李·琼斯、伊万·麦克格雷格、贾维尔·巴登夫妇等多位电影界大腕都特别赏面莅临现场,为圣塞巴斯蒂安祝寿。而夺奖呼声极高的《爱的替身》倘若能获评委青睐,含金量自然非同一般。

 

  主竞赛单元竞争惨烈 《爱的替身》主创自打鸡血

 

  赴西班牙之前,导演唐晓白曾在微博上发出与《爱的替身》共同入围本次电影节主竞赛单元的五大导演名单,并轻松笑称“要对决”。据圣塞巴斯蒂安电影节官方网站刊出的消息,经典影片《八美图》的导演Ozon、《大失踪》Costa-Gavras、《墙壁之间》导演Laurent Cantet、《浓情巧克力》导演Lasse Hallstrm 、《黑板》导演戈巴迪,都将带着自己的新作与《爱的替身》展开激烈角逐。值得一提的是,主竞赛入围的几位导演都是多家海外重量级电影节的座上宾,其中很多都曾斩获大奖,比如Costa-Gavras、Laurent Cantet 都拿过“金棕榈”,

 

  戈巴迪曾获得“戛纳评委会大奖”,唐晓白更是曾因《完美生活》勇夺温哥华国际电影节最佳影片“龙虎奖”。

 

  面对近乎惨烈的竞争,《爱的替身》主创却始终淡定自若,信心满满。影片监制杨健戏称主创们都擅长“自打鸡血”,对影片质量和艺术水准也是绝对有信心:“这部作品集结了导演唐晓白、编剧韩杰、摄影黎耀辉等黄金幕后班底,由成泰燊梁静杨舒婷等资深实力派演员主演,后期制作历时近两年时间,主创精打细造,确保上乘的影片质量,完全具备跟优秀对手硬碰硬的实力。”

 

  电影节恰逢六十大寿 华语电影夺奖呼声高

 

   与往常不同的是,今年圣塞巴斯蒂安电影节恰逢60岁大寿,无论是举办规格、参赛影片质量还是星光耀眼程度都比往年更胜一筹。达斯汀·霍夫曼、约翰·屈伏塔、奥利佛·斯通、汤姆·李·琼斯、伊万·麦克格雷格等多位电影界大腕也都会盛装亮相开幕红毯,为圣塞巴斯蒂安祝寿。据外国媒体报道,组委会近日也宣布,将在电影节上授予英国著名男演员伊万·麦克格雷格终身成就奖。

 

  在这样一届具备特殊意义的电影盛事上,《爱的替身》倘若能斩获大奖,除了能为近年来海外低迷的华语电影争回颜面之外,奖项含金量自然也是非同一般。而据透露,讲述犯罪伦理故事的《爱的替身》无论是题材、剧情还是艺术水准,都得到海外专业影评人的一致认可,夺奖呼声极高。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..