网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《铜雀台》发特辑 周润发曹操"上身"备受爱戴

《铜雀台》发特辑 周润发曹操"上身"备受爱戴

2012-9-21 8:54:11 Mtime时光网


  9月26日,2012年国庆档领军大片《铜雀台》全国公映,讲述三国历史中不为人知的传奇故事,塑造出一个史无前例的“另类”曹操。日前出品方发布制作特辑,周润发刘亦菲伊能静苏有朋邱心志姚橹等纷纷现身“说曹”。戏里对曹操恨之入骨的各位杀手拍戏时却无一例外受到周润发照顾,姚橹更是以“天使”来形容发哥:“有时候他在现场很多的状态,真的像天使一样”。

 

  这个曹操有点“宅” 很帅很另类

 

  《铜雀台》以三国为背景,戏中周润发诠释的曹操面对铜雀台上的父子情、君臣情、知己情呈现出与“奸雄”形象不同的全新的“另类”形象。

 

  在戏中演绎曹操红颜知己的刘亦菲认为:“这个曹操真的很帅!好像曹操这两个字有挺多历史先入为主的概念在里面,但是发哥很好的一点就是他演的时候没有把人物脸谱化,他演的就是一个真实的人。”而饰演汉献帝的苏有朋则认为,这个曹操有点“宅”,戏中的铜雀台既是曹操权势的象征,又是一个充满杀机的“家”,曹操征战大胜归来却又要在这里面对另一场战争,而最大最残酷的战争则来自曹操的内心。周润发也表示:“这次的曹操跟以前都不一样,是一个现代的,有感情的人,是对自己一次很大的挑战!”

 

  周润发成“神” 众星“压力山大”

 

  对戏中的曹操看法不一,但是众星在特辑中都表示出对周润发演技和敬业的敬佩,齐齐变身“粉丝”,虽然都是实力派但跟偶像演对手戏也难免会“压力山大”。

 

  刘亦菲表示“当时我觉得发哥也是很重要的因素,他会是一个很强大的吸引力”;邱心志直言“就是冲着发哥来的!很想能和我们亚洲的巨星合作一把”;伊能静则在拍戏过程中从周润发身上“偷师”演技;苏有朋代表剧组里众“粉丝”道出心声:“都是看着发哥的电影长大的,他是全民的英雄、偶像,大家都把他当成神一样。一开始跟他合作的时候,可能会因为紧张或者因为看到偶像没有办法太松驰表现出自己该有的表演水准。”

 

  冒严寒拍摄 周润发贴心“送温暖”

 

  从制作特辑中的场景可以看出,众星冒着严寒艰苦拍摄,周润发则充分将曹操在戏中“好领导、好父亲、好CEO”的本色发挥到戏外,众星爆料周润发是整个剧组的贴心“大家长”,常常给大家“送温暖”。

 

  邱心志表示:“他是一个非常体贴的艺人,他会很照顾其他人。”伊能静则觉得周润发给人的感觉很亲切:“他对人的关心其实挺低调的,但是慢慢一点一点的会觉得很温暖,这么说很奇怪,他没有比我们大很多,但他真的很像一个爸爸”。苏有朋第一天进组拍皇宫大殿重头戏时就多亏周润发细心照顾才顺利完成拍摄:“我当时自己本身战战兢兢的,跪得脚发麻,痛的都失去知觉了我也不敢说,不好意思说,脸皮太薄,幸好发哥发现了,让他们给我护膝,要特别谢谢发哥!”而周润发则表示:“我希望大家在一个很好很舒服的环境里工作,比如苏有朋跪在那里脚都麻了,就不会演了,怎么演呢?我感觉戏是整体的,不是一个人的,他们表现好的时候,我当然要好;他们更好的话,我也要更好!”

 

  面对周润发的“神级别”演技,众主演纷纷发挥出更高表演水准与之飚戏,上演“情色权谋,三国杀”。9月26日《铜雀台》全国公映,作为十一档中首屈一指的三国传奇古装大片,看周润发如何为千古枭雄曹操“翻脸”。

 

↓点击播放《铜雀台》周润发特辑↓ 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2012-9-21 16:23:54

我觉得戏还是整体的,不是一个人的 他们好的时候,我当然也好 他们更好的时候,我也希望我更好!

------------------------------

回复 (0)

2012-9-21 9:07:59

发哥是个好演员!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..