网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>袁晓超《太极》演怪咖 或将合作成龙李连杰

袁晓超《太极》演怪咖 或将合作成龙李连杰

2012-9-21 8:35:57 来源:南方都市报 作者:陆欣 张麟 方夷敏

太极1从零开始Taichi 0(2012)海报 #03

《太极1:从零开始》海报

 

  “想不想成为李连杰那样的大明星?”

  “我比较喜欢李小龙。”

 

  两年前的夏天,广州,出生于山东郓城的袁晓超在亚运会开赛第一天咬着金牌灿烂一笑的时候,一定没有料到,一位华语电影圈的金牌监制正在电视机前“打他的主意”。

 

  “这个小伙子是真材实料的功夫高手,而且卖相竟然还可以,”陈国富那段时间在留意能带来点新气息的武术人才,就像他时常留意新导演一样。到他着手做《太极》,就想起了拿亚运金牌的那个小子。于是他找了华谊的经纪人周嗣伟去搭线。“我说‘有一个角色,而且分量很重’。”不仅陈国富来了一番“利诱”式游说,老板王中磊也亲自给他打了通电话。王中磊问他:“想不想演电影?像李连杰那样成为大明星?”电话那头的袁晓超居然说:“我比较喜欢李小龙,演电影的事让我想想!”袁晓超这番毫不兴奋的回应,王中磊理解为“是他的独特方式”。

 

  “怪咖”对话

  “接戏后没有刻意去看功夫电影”

 

  南方都市报:亚运会后你说退役之后再考虑进娱乐圈,现在还在役,为什么会来演戏?

 

  袁晓超:他们找我的时候我也没当一回事,后来和我说无意中提起,说那我就去试一下呗,后来和王中磊坐一起聊了聊,还有我的经纪人。

 

  南都:接戏后有做什么功课吗?比如看些武侠电影?

 

  袁晓超:没有,之前挺喜欢看,接戏后就没有看。

 

  南都:什么原因呢?是怕影响到这部戏?

 

  袁晓超:当时也没想那么多,我也不知道会受什么影响,就是没有刻意去看。

 

  南都:你说过挺想演张无忌的,为什么?

 

  袁晓超:他的那种精神和经历,我就是喜欢他。

 

  众议“怪咖”

  电影工厂:起点真心高!怪咖你牛大了!

 

  sunkool:打戏也不需要啥表情,现在能打的也不多,起点哪高啊?

 

  大嘞个饼:为啥我觉得他特阴柔呢…

 

  明颖如夕雪之言:希望他能给太极带来好运……不要拖后腿

  醉梦-long:希望新人能打出新的风格来

 

  多瑙河之多:李连杰之后很多年,终于出现了袁晓超,白衣飘飘,玉树临风……长拳也可以这么美。

 

  周嗣伟:虽还略带青涩,却已现大将风范!


  拍板

  因为他年轻、能打、木讷

 

  “你问他什么他都反应很慢,好像空气就要凝结”

 

  经纪人几经周折把袁晓超领到了北京。那天,袁晓超见了陈国富、冯德伦和王中磊三个人。王中磊对他的第一印象是“冷静”,他不吝美言地说这是“巨星共有的特质”:“与其他候选人相比,一开始袁晓超并没有特别抢眼的表现,他不太会主动与人交流,而从功夫来说,还有正宗传人做候选呢。不过,从后来的接触交流中,我和陈国富发现,就是他了,他的质朴非常适合这个角色。”在功夫方面,多枚金牌已经证明他的实力。

 

  《太极》主人公的人物原型是太极大师杨露禅,在片中,最初他是“相貌奇异,被周遭的人瞧不起”的小男孩,后来凭借过目不忘以及头顶肉角被触动便力大无穷的“绝招”,经由高人指点自成大器。

 

  其实这个角色原本的选择是李连杰。最早公布要拍《太极》的时候,说的是“李连杰与陈国富共同监制”,男主角由李连杰担任。后来李连杰退出,男一号自然要另觅人选。当陈国富和王中磊他们把角色进一步加工之后,发现这个主人公首先得是一位功夫高手,而且得能表演出一个年轻人逐渐成长为英雄、宗师的过程,而现在圈中的功夫巨星“都没有这个年龄层的,所有能撑得住营销的功夫演员都60了,没办法感受年轻的力量。”陈国富想赌这么一把:“找个看似不太会演戏的男一号,看能不能用身上憨厚耿直的特质把奇特的故事表现得更好。袁晓超就很憨很直,木讷内向。你问他什么,他都反应很慢,空气会凝结了似的。”初次见面时陈国富对他说:“你告诉我为什么你觉得可以演?”袁晓超说:“我不知道我行不行,但我很想试试看。”陈国富欣赏他的回答:“他不是在做星梦,他把它作为对体育运动员的挑战。”

 

  “怪咖”对话

  “每次表演之后,心里比训练还累”

 

  南都:确认接这部戏到开拍中间隔了多久?

 

  袁晓超:有一两个月的时间,这一两个月都在学习表演,然后练习太极拳。

 

  南都:学习表演的强度挺大吧?

 

  袁晓超:是,对我来说刚开始接触学习表演,心里是最累的,学习表演和练习(太极)是交叉开的,练习的强度也很大,大夏天要练几个小时不停。每次表演之后,我就觉得心里面比训练还要累,但是度过那段时间就觉得好一些。

 

  南都:开拍之前除了学习表演,还要进行运动员的训练?

 

  袁晓超:嗯。

 

下一页

  试镜不懂走位,开拍想退缩

未来事业规划

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共3条)

2012-9-21 10:05:57

成龙作为那么受人关注的一位大牌,怎么说话不算话呢?说拍完十二生肖就退出影视圈不当主演,但看过多处影讯,貌似还要拍很多啊,我也很喜欢成龙大哥,但赞能不能下次别说话不打草稿了......

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..