网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王竞《万箭穿心》入围东京影展 角逐金麒麟奖

王竞《万箭穿心》入围东京影展 角逐金麒麟奖

2012-9-21 9:06:40 来源:新华网 作者:李雪笛

导演王竞

 

万箭穿心Wan Jian Chuan Xin(2011)剧照 #07

《万箭穿心》剧照


  东京电影节组委会20日公布了入围第25届东京国际电影节主竞赛单元的15部影片名单,中国导演王竞根据同名小说改编的电影《万箭穿心》位列其中。

 

  东京电影节主席依田巽介绍说,今年共有来自91个国家和地区的1332部电影报名参赛,数量创历史新高。

 

  筛选入围影片的负责人矢田部吉彦说,15部入围电影有3个共同特点,都反映了对人性的深入思考、具有鲜明的时代色彩、导演通过电影将现实升华为艺术。

 

  竞赛单元共设有最佳导演、最佳男女演员等6个奖项,参赛电影将在电影节期间向公众循环放映,电影节最高奖“金麒麟奖”在电影节闭幕式揭晓。

 

  第25届东京国际电影节将于10月20日至28日举行,届时东京市中心六本木新城将会铺起象征环保的绿地毯迎接世界电影人。大导演詹姆斯·卡梅隆联手《纳尼亚传奇》导演安德鲁·亚当森创作的奇幻3D大片《太阳马戏团:遥远的世界》被选为开幕电影,这也将是这部电影的全球首映。闭幕影片为克林特·伊斯特伍德主演的影片《曲线难题》

 

  东京电影节始于1985年,由东京国际映像文化振兴会和东京国际电影节组委会主办,是亚洲最大的国际电影节之一。1985年至1991年期间,电影节每两年举办一届,此后改为每年举行。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共2条)

2012-10-13 23:20:30

希望早日能看到

------------------------------

回复 (0)

2012-9-24 9:12:06

这是2012年中国电影唯一一部入选四大A类电影节参赛环节的影片吧,祝你好运,希望国内能够放映

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..