网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本票房:《生化危机5》夺冠 宫崎葵新作入榜

日本票房:《生化危机5》夺冠 宫崎葵新作入榜

2012-9-21 11:07:39 来源:Mtime时光网 作者:隐


《生化危机5:惩罚》日版海报

 

      时光网讯 进入9月中旬,日本的电影市场依然十分红火,四部公映新片打入了周末票房榜前十。此外,在票房上被寄予厚望的热门系列作《跳跃大搜查线最终篇:新的希望》进入公映第二周,然而却被《生化危机5:惩罚》抢去了风头,丢掉了票房冠军的宝座。在日本影市的周末总票房方面,上周末收获的数字为22亿7436万日元,较前一个周末上涨14.6%。

 

      电影《生化危机5:惩罚》首周公映,立刻抢走《跳搜》风头,虽然在周末观影人次上不及后者,但却凭借着3D屏幕,以6亿7802万日元的首周末成绩击败《跳搜》,位居票房第一。在公映屏幕数上,775块屏幕的规模,可见发行方索尼对这部电影持有很强的信心。

 


《生化危机5:惩罚》虽然口碑评价不高,但票房成绩不错,开画三日收获8.7亿日元

 

      与今年在日本公映的海外电影进行比较,《生化危机5》6亿7802万日元的首周末票房,名列所有海外电影之首。而8亿7719万日元的开画三日票房,也仅仅逊色于《超凡蜘蛛侠》(开画首周9.2亿)及《复仇者联盟》(开画首周14.0亿)。而从今年海外电影在日本市场的表现推算,《生化危机5》在日本最近的票房应该在30-35亿日元之间。

 

      在口碑上,雅虎日本为本片开出了3.02,《Pia电影生活》的初日满意度为87.8分。这部电影还是跟系列前作一样,票房评价确实不咋地,仿佛看这部电影的人早已不关心电影质量如何这个问题。

 


《跳跃大搜查最终篇:新的希望》仅在冠军位置上占据一周,就被《生化危机5》拉下马

 

      杯具的《跳搜完结篇》,才刚刚当上一周票房冠军,却又被《生化危机5》干下了王位。对比此前《海猿4:勇敢的心》在票房榜上取得的5连冠,这部《跳搜》想超越《海猿4》拿下年度票房冠军,目前仅从声势上看,就输掉了一大半。再看看数据,《跳搜》两周票房24.8亿日元,《海猿4》两周27.4亿日元,两周下来就是2亿日元差距现形。

 

      当然,从档期上看,9月份上映的《跳搜》不如《海猿4》占据天时地利人和。不过相对竞争对手而言,《海猿4》在暑期档的对手要远比《跳搜》多,《生化危机5》这种票房级别的电影就同时上映了好几部。因此,目前仅仅从票房上看,《跳搜》已经完败于《海猿4》,拿下年度票房第一的豪言壮志也变作了一枕黄粱美梦。

 


《浪客剑心》进入公映第4周周末票房依旧保持在1亿以上,走势十分坚挺

 

      漫画改编电影《浪客剑心》进入公映第4周,票房仍旧非常坚挺,在周末仍然能保持1亿以上的票房收入,上映313块屏幕收获1亿6160万日元,总票房达到23亿5791万日元。按照一般漫改电影的标准,20亿日元以上的成绩能够算作圆满达成任务。至于这部电影仍然还有达到30亿日元的潜力,只能说它的票房相当成功了。看来时间已经过去了将近20年,日本人民还是没有忘记红发剑心和他的幕末故事。不过话说回来,如果时代剧这个日本独有的电影类型仅能依靠漫画改编吸引大众广泛关注的话,那也未免有些可惜可悲。

 

 下一页 三甲之外电影票房形式分析及电影票房数据表

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共4条)

2012-9-21 20:03:36

中国怎么没发映生化危机5??

------------------------------

回复 (0)

2012-9-21 13:41:57

大喝民族总这么重口味

------------------------------

回复 (0)

2012-9-21 11:28:46

我记得生化4在日本的票房是5500万美元,折合日元也有40多亿吧

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..