网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杨亚洲新片庆功 蒙特利尔电影节获最佳创意奖

杨亚洲新片庆功 蒙特利尔电影节获最佳创意奖

2012-9-21 11:17:45 Mtime时光网

《最长的拥抱》国际版海报


      9月20日,由中盟世纪出品,杨亚洲与其子杨博联合执导的影片《最长的拥抱》在北京举办影评人媒体见面会。在刚刚结束的第36届蒙特利尔电影节中,《最长的拥抱》作为唯一入围主竞赛单元的华语影片,一举夺得“最佳创意奖”,引起了媒体和观众的广泛关注。中盟世纪副总裁韩啸表示:“感谢杨亚洲、杨博导演能拍出这杨一部让人感动的电影,希望有更多的人来关注那些我们生活中不曾注意到的小人物。”此次在京举办的见面会也是一场庆功会,这对父子导演亲临现场与影评人、媒体分享影片制作与参赛过程中的故事。

 

父子首次联合执导 相互影响最为重要

 


导演杨亚洲与其子杨博在见面会现场

 

     作为中国人文影片的代表人物,杨亚洲导演始终将目光对准中国最普通的人群。在他看来,这些小人物是生活中的大多数人群的代表,他们时常被人们忽略,但依然在自己的岗位奉献着能量。当有记者问及父子俩在执导过程中的配合,杨亚洲回答:“在拍摄过程中,我们是合作者,与其他合作者唯一不同的是我们是父子。有分歧、有争执其实是好事,对杨博我可以毫无顾忌的提出自己的想法,这也让我更加了解他。而我也从杨博身上学到了许多,他提议不要将这部片子拍成一个传统意义上的身残志坚的故事,而是将“宫平”当成普通人来拍,如果是我自己导演就可能不会选择这种拍摄手法。”对于首次和父亲联合执导,杨博也坦言:“压力是有的,但既然是拍摄电影,那就要用对待工作的态度来拍摄电影,当然我们也会尊重彼此的想法,其实我很享受这样的工作状态。”杨亚洲希望可以借助杨博来引起年轻人的共鸣,让影片真正走入年轻人的心里,他告诉记者:“我在《最长的拥抱》中更多的是负责影片的整体掌控,具体的执行则依靠杨博的沟通。”

 

影评人盛赞 杨亚洲称要等观众来评价

  

     媒体见面会现场播放了一段回顾蒙特利尔夺奖之旅的视频,视频里一位国外影评人认为:将生活中真实、有质感的人物与浪漫唯美相结合是《最长的拥抱》最让人最喜欢的一部分。昨天在场的影评人向杨亚洲导演提问是否以后还会坚持自己的拍摄手法,杨亚洲回答:“拍摄这类影片,往大了说是一种责任。中国有那么多人,他们是小人物但却是我们生活中的大多数,应该成为影视作品中的大多数。《最长的拥抱》写的是残疾人的故事,来自我们真实的生活,生活中的故事才能引起观众的共鸣。真实的东西一定要花时间去了解,如果不了解,那就没有理由去拍摄。拍生活一定要感受真实的生活,最有生命的东西就是真实,而真实是创作者的真诚。”

 

      在场的影评人都给予此片很高的评价,有的甚至说:只要走进电影院去看,就一定不会后悔。对此杨亚洲谦虚地表示:还是要等到影片上映后让观众来评价。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:倪格格)

 

会员评论 (共2条)

2012-9-21 12:02:02

支持倪格格

------------------------------

回复 (0)

2012-9-21 11:55:23

只要走进电影院去看,就一定不会后悔。哈哈

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..