网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>东京电影节10月底举办 卡梅隆监制新作定开幕片

东京电影节10月底举办 卡梅隆监制新作定开幕片

2012-9-21 11:31:24 来源:Mtime时光网 作者:哈麦


开幕片定《太阳马戏团:遥远的世界》和《日本一天》

 

  时光网讯 第25届东京国际电影节将于当地时间10月20日-28日在日本六本木之丘举办。据外媒报道,今年的开幕片定詹姆斯·卡梅隆监制,《怪物史瑞克》导演安德鲁·亚当森的3D奇幻电影《太阳马戏团:遥远的世界》,另外雷德利·斯科特联合富士电视台制作的日本地震纪录片《日本一天》(Japan in a Day)也将作为联合开幕片展映。据此前报道,克林特·伊斯特伍德主演的剧情新片《曲线难题》被定为闭幕影片。

 

克林特·伊斯特伍德主演剧情新片《曲线难题》被定为闭幕影片

 

  另外,为纪念“邦德电影”银幕诞生50周年,最新的《007:大破天幕危机》将在电影期间作特别展映。电影节官方消息称,曾制作《红番区》《女人,四十》《买凶拍人》等经典影片的香港著名制片人邹文怀也会在本届电影节上获得特别嘉奖。

 

  在2012年3月11日这一天,日本富士电视台呼吁本国和海外日本人拍视频记录自己当天的生活,以纪念一年前发生的大地震,视频被上传到一个专门的网站上。后富士电视台请到雷德利·斯科特(《普罗米修斯》《角斗士》《黑鹰坠落》)担任导演,挑选其中优秀的视频段落剪辑成一个完整的纪录片。《日本一天》重在向观众展示“日本在震后恢复的很好”,本届电影节将继续“地球生态”主题,并在电影节期间为地震生还者筹集善款。

 

纪念日本大地震的纪录片《日本一天》

 

  受2009年奥斯卡最佳外语片《入殓师》导演泷田洋二郎,英国制片人卢克·罗伊格《我们需要谈谈凯文》),以及意大利导演艾曼纽尔·克里亚勒斯《内陆》《金色大门》)联合举荐,被称为“B级片之王”的美国资深导演/制片人罗杰·科曼成为本届电影节评委会主席,电影节会为他的精选影片开特别展映夜。电影节主席依田巽透露,今年收到来自美国、法国、中国等90多个国家的参赛片共达1332部,差不多是2007年参赛片数量的两倍。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..