网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>2012年中国当代电影周在莫斯科拉开帷幕

2012年中国当代电影周在莫斯科拉开帷幕

2012-9-22 14:46:02 来源:人民网 作者:刘旭


2012年中国当代电影周的宣传海报

 

  2012年中国当代电影周21日晚在莫斯科拉开帷幕。中国国家广电总局副局长李伟、中国国家广电总局电影局局长栾国志、中国驻俄罗斯公使孙霖江、文化参赞张中华、俄罗斯文化部国产电影及电影节发展司司长加林娜·斯特罗奇科娃等嘉宾出席了开幕仪式。


  本届电影周将为俄罗斯观众献上7部华语影片,包括电影《钢的琴》《额吉》《山楂树之恋》《新少林寺》《唐山大地震》《赵氏孤儿》《金陵十三钗》


  中国国家广电总局电影局局长栾国志表示,随着中俄两国战略协作伙伴关系的深化,两国在包括电影在内的人文领域的合作交流日益密切。两国通过互办电影展、参加对方举办的电影节、互相引进和发行对方影片、合作拍摄影片的方式不断加强在电影领域的交流,促进了两国电影企业的共同繁荣与发展,为增进两国人民的相互了解做出了积极贡献。


  他希望,本届电影周影片的放映能够使俄罗斯观众进一步了解中国的历史文化、风土人情,体验当代中国人的情感和生活,领略中国绚丽的自然风光,并了解中国电影的艺术特色和制作水平。


  之后,《钢的琴》电影导演张猛以及《额吉》电影主演娜仁花也来到开幕式现场与观众进行了交流互动。导演张猛向俄罗斯观众介绍说,《钢的琴》是一部热情和怀旧的电影。他出生在中国东北,而他电影中的不少情节就和俄罗斯有关。他希望这部电影能够得到俄罗斯观众的喜爱。


  据了解,明年将在中国举办俄罗斯电影周。

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2012-9-22 17:42:25

哎,真是拿不出手啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..