网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"二次曝光"将映 冯绍峰新角色堪比"贾宝玉"

"二次曝光"将映 冯绍峰新角色堪比"贾宝玉"

2012-9-24 8:26:27 Mtime时光网

《二次曝光》冯绍峰单人版海报

     

      李玉执导,范冰冰冯绍峰主演的影片《二次曝光》即将于9月29日在全国公映。从《苹果》的争议到《观音山》的票房奇迹,李玉一直专注于表达女性的声音,《二次曝光》则是她对时下年轻人情感的进一步探索。不过这一次,李玉赋予了影片更丰富的商业元素,并请来了影视圈近两年内上位最快的男星冯绍峰出演男主角“刘东”,她表示,“《二次曝光》是一部无法定义且充满揭秘快感的电影,而冯绍峰则是存在于虚幻与真实之间的线索级人物。绍峰把刘东这个人物演活了,他在赋予电影更生动的意义的同时让我惊喜,冯绍峰的确有千面。”而冯绍峰在谈到自己在影片中塑造的角色时表示,“刘东其实就是《二次曝光》里面的‘贾宝玉’。”

 

一个幻境奇谋、欲望迭生的大观园

 

       《二次曝光》讲述了年轻的整容咨询师宋其(范冰冰饰)无意间发现了男朋友(冯绍峰饰)和闺蜜(霍思燕饰)的私情,并卷入了一起莫名谋杀案的故事。随着案情的深入,一个更大的秘密渐渐逼近了她,更多的谜题也随之浮出水面。有三角纠葛的爱恨迷情,却不是爱情片;有悬念迭生的谜案,却并不是惊悚片;有亦真亦假的时空迷幻,却不是科幻片……虽然《二次曝光》披着“惊悚凶杀、爱欲、情感背叛、精神混乱”等如此丰富的商业外壳,导演李玉却迟迟无法为影片的类型下一个定义,华语电影所有能够出现的类型概念都几乎被她否决。在李玉看来,《二次曝光》是一部无法被定义的电影,“我想尝试一个类型片,但又不想遵从一个框框和严格的类型,我更愿意顺着自己的感觉和对社会、观众的判断走。《二次曝光》的类型不确定,但情感一定是能够跟观众产生共鸣的。影片中的‘谜案、迷情、迷幻’,我希望留待观众们自己去解读。”

 

冯绍峰在片中饰演范冰冰的男友刘东

 

      虽然李玉最终没有给《二次曝光》做出一个明确的定义,但男主角冯绍峰却道出影片的内核——爱与救赎,“现实生活中,很多人之间都有爱和恨的纠结,爱人有,亲人有,朋友有,连陌生人都有。但我们的影片想传达一个概念,所有的恨最终都会因为爱而归于尘土,获得原谅。”由于影片内容十分“写实”,甚至常常让冯绍峰产生错觉,自己并不是在拍电影,而是在生活,“我好像走进了一个幻境奇谋、欲望迭生的‘大观园’,你能想像到美好和丑恶,在影片中都有所体现。我之所以觉得这个故事离我们很近,是因为我们的生活里每天都在发生和爱、欲望、阴谋有关的故事。”

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:倪格格)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..