网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>首届"北京影协杯"微电影大赛启动 陆天明刘桦助阵

首届"北京影协杯"微电影大赛启动 陆天明刘桦助阵

2012-9-24 18:22:20 来源:Mtime时光网 作者:绿毛水怪


首届“北京影协杯”微电影创作评选大赛启动,旨在向全社会发掘更多像《老男孩》一样优秀的微电影作品

 

  时光网讯 9月24日下午,由北京市文联和北京电影家协会主办,中央戏剧学院、北京电影学院和优酷网协办的首届“北京影协杯”微电影创作评选大赛在京举行启动仪式。北京人艺院长、北京电影家协会主席张和平,八一电影制片厂导演翟俊杰,八一电影制片厂副厂长马维干陆川之父著名编剧陆天明,演员刘桦廖京生,以及中戏、北电、中传三校艺术院系学子齐聚一堂。

 

  随着微博的日益风靡,微电影也随之兴起,较之以往的短片及网络视频,微电影有着独特的调性。启动仪式上,中央戏剧学院电影电视系主任武亚军向在场媒体及学子阐述了微电影的定义,与此同时,现场还放映了两部颇具好评的微电影作品《镜像效应》和《黑洞》。

 

  本次“北京影协杯”大赛面向社会公开征集作品,凡年满18周岁具有完全民事行为能力、爱好影视艺术的中华人民共和国公民均可报名参加。作品征集时间为2012年9月25日至2013年1月25日,评选时间为2013年2月1日至2013年2月20日。颁奖典礼将于2013年3月举行。

 

  大赛分为社会组和学生组两部分分开评奖,每个部分又分为纪录片单元、剧情片单元和动画片单元,每个单元将评选出最佳影片、最佳导演等诸多奖项。此外剧情片单元和纪录片单元还特别设置了最佳创意奖、最具网络人气奖、评委会特别奖,获奖者将获得从5000元至10000元不等的物质奖励。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..