网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《二次曝光》29日上映 具有揭秘快感的商业片

《二次曝光》29日上映 具有揭秘快感的商业片

2012-9-25 9:12:57 Mtime时光网

《二次曝光》欲望版海报


      从《苹果》引起公众的关注、到《观音山》创造了中国文艺电影的票房奇迹,李玉和她的电影一样,像是一个一直处于叛逆期的孩子,从义无反顾的表达,到学会如何滤出苦涩中还有糖分的生活,李玉在探索自我困惑的同时,也在电影中成长。9月29日,导演李玉的第一部商业电影《二次曝光》将在全国正式公映。影片中,除了拥有像范冰冰冯绍峰霍思燕这样的明星演员阵容外,还融合了双重奇案、情变凶杀、幻觉悬疑等“重口味”,以及校园恋情、都市时尚、浪漫纠结等“小清新”商业元素为一体。
 

范冰冰饰演的宋琪感到蚀骨的惊恐

      

      对于电影,导演李玉形容“《二次曝光》将谜案、迷情、迷幻这三大谜题,巧妙地融合在那些如同精密仪器般相互映照的情节点中,观众需要眼脑并用才能最大限度享受这部电影。”至于影片的类型,李玉则认为,它既不是悬疑片也不是爱情片,更不是恐怖片,而是“一部无法用传统类型对号入座、兼有重口味和小清新的商业电影”。“我的建议是大家在没进影院前不要先入为主套用传统类型片去看待《二次曝光》,等看完我们的电影就会明白这是一部与以往完全不同的华语商业片。”

 

一部创新类型的商业电影

 

       2011年,《观音山》刚刚完成发行,李玉便开始与自己的老搭档制片人方励,构想自己的第一部商业电影。李玉表示,“那时候自己很想去拍一部悬疑片,有很尖锐的刺激,还得有黑色狂想曲的味道。”但令导演李玉没有想到的是,当她与方励最终完成《二次曝光》的剧本创作时,故事里面所呈现出的大量戏剧元素大大超出了两人最初的想象。《二次曝光》的故事背景设置在躁动时代下的大都市。年轻的宋琪(范冰冰 饰)是名整容咨询师,无意中发现了男友(冯绍峰 饰)和闺密小西(霍思燕 饰)之间的奸情。盛怒之下宋琪杀死了小西,内心升腾的恐惧,和来自一名跟踪她的警探的压力,越发把她推向了崩溃的边缘……

 

冯绍峰饰演的男友落泪瞬间


      “清楚的记得,《二次曝光》在完成拍摄后和我们的宣发团队反复讨论了很长时间,最终也没能在传统的术语中找到这部影片的对应类型。”李玉透露,“我们发现,把《二次曝光》放在现有的华语类型片语境中,完全没有先例可寻。我认为,《二次曝光》既不是纯粹的悬疑片也不是完整的爱情片,更不是恐怖惊悚片,而是一部既有‘重口味’又充满‘小清新’的商业电影。”而在李玉看来,《二次曝光》的“无法对号入座”,正是缘于她一直坚持创新的电影态度,“不论是文艺片还是商业片,我希望我的电影都要有自己的性格”。一个创新的时代,也应该有不断创新的电影类型。

 

为了年轻观众   只能创新别无选择

 

       两段偷情、三次弑杀、四幕风月,谜案、迷情、迷幻,三个世界与两段时空……这些元素是《二次曝光》在宣传期间反复提到的词句。而《二次曝光》5000万的大手笔投资则支撑了影片里这些商业元素的完美呈现。片方透露,李玉与方励不仅为《二次曝光》搭建了一支涵盖欧美亚的专业幕后团队,航拍、船拍、车拍、水下拍、特技拍、多地取景、后期电脑特效以及主题曲创作都是不惜成本和血汗代价,只为电影的品质和观众的愉悦着想,其制作水准俨然就是一部好莱坞的优质商业电影。作为影片的创作核心,导演李玉曾多次提到,在影片中她与制片人方励一共为电影设计、创造了三个“四维空间”,“这三个空间又在两段时空中穿梭交错,与人物的情欲,悬念事件的发生与影响以及大时代的背景紧密咬合在了一起。”——然而,这样的解释依然是“犹抱琵琶半遮面”,《二次曝光》到底“曝光”了什么?看来只有等到影片上映后观众才能找到答案。

 

         一切皆因这个性感尤物而起
     

       对于即将上映的这部最新作品,李玉直言不讳,她不奢望每位观众在第一遍观影时能全部找到片中所有的行为逻辑关系和事件镜像反射,她认为“《二次曝光》是一部适合看很多遍的影片,在不断地深入解读中,观众能递进感受到更多的触动和乐趣”。此外,李玉还坦言,“更商业、更刺激的故事载体没有问题,但即便商业也不能完全是过时老套、弱智堆砌、毫无营养的低俗商业, 因为今天我们的年轻观众的生活态度是更加自由奔放、寻求新意的,所以我们必须创新、别无选择。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:倪格格)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..