网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《雨中的树》曝四大看点 名家荟萃故事感人

《雨中的树》曝四大看点 名家荟萃故事感人

2012-9-25 9:33:24 Mtime时光网

      十八大献礼影片《雨中的树》目前已陆续在全国各大院线上映。该片由中影股份出品,由曾合作过《云水谣》《张思德》、《铁人》等优秀作品的导演尹力和编剧刘恒再度携手打造,汇聚了王志飞丁柳元刘佩琦吴军王成阳雷恪生岳红倪大红王茜华马精武贺小书等国内众多实力派演员。片中不仅有堪比灾难大片的洪水围城的大场面,也有感人至深的情感倾诉和精神颂扬,还有原貌呈现的 “川东上河图”,可谓看点十足。


      看点一:取材真实、手法朴实 讲述普通人的真实故事

 

      电影《雨中的树》以原中共四川省万源市组织部长李林森的生前故事为蓝本,记录了他平凡、短暂但卓越的一生。与以往同类影片不同的是,《雨中的树》没有把一个先进人物描写成塑像般的高大全,从导演到演员,甚至是背景中的细节都力求还原生活,追求质朴。王志飞扮演的这个角色有喜有悲有幽默,还特别“抠”,片中,李林森与卖鞋小贩、摩的司机侃价的戏份极具生活气息。

 

      观看过影片的观众纷纷表示,《雨中的树》讲述的人物、发生的故事,就和自己身边的所见所闻一模一样,非常生活化,也很接地气,这样的电影很有带入感。在达州首映礼上,王志飞坦言,他在看过这部电影的成片后终于坦然了,因为自己很好地完成了表演任务,影片的效果也非常出色。


      看点二:时有温馨、情感动人 众星上演飙泪大戏

 

      《雨中的树》中有不少表现家庭温暖的场景,比如李林森一家三口欢乐种树的场面,温馨的家庭氛围表现的淋漓尽致。也有亲情感动的部分,比如贯穿全片的儿子李东阳追寻父亲生前足迹的线索,他一次次与父亲李林森之间跨越时空的对话,生动、感人地展示给所有观众。此外,片中李林森的一些台词也是铿锵有力,很多观众表示,李林森的那句“空气可以不干净,水可以不干净,可人心不行”深深印记在了心中,这样的表述不仅力量十足,而且朴实难忘。

 

      最令人动容的当属片中李林森弥留之际,所有的家人、朋友共同上演的飙泪大戏。几乎所有观众都表示,看到此处根本控制不住自己的泪腺,这里面有悲伤、有感动,也为这样的好干部逝去感到惋惜。据介绍,为了达到最佳的效果,王志飞、丁柳元两位主演的一场哭戏连拍4条才最终通过。由于入戏太深,两人在导演喊停后还深陷悲情无法自拔,王志飞哭到满眼通红,丁柳元也是抽泣不止。

 

      看点三:群星荟萃、戏骨撑场 众多实力派艺术家加盟助阵

 

      观众还会在《雨中的树》中看到许多实力派艺术家的身影。老戏骨刘佩琦在片中饰演受李林森提拨的基层干部程世新,在片中不仅画上了川剧妆容,还秀了一把乒乓球技术。金鸡影帝吴军饰演李林森的挚友徐宗洛,在拍摄徐宗洛得知李林森去世消息的戏份时,吴军边哭边用头撞墙,最后连头都撞肿了。金鸡奖影后岳红也客串了市委书记钟丽娟。

 

      此外,该片还吸引了雷恪生、马精武、贺小书等著名老艺术家倾情加盟。扮演李林森母亲、年近八旬的贺小书带病上阵,发着高烧也要坚持把戏拍完。76岁的雷恪生,因剧情需要亲自从半米高的水泥台上连续跳下多次,只为让摄影抓拍到最自然的瞬间。王志飞曾感叹道,最盼着和这些实力派演员、老戏骨合作,互相可以摩擦出许多意想不到的火花。


      看点四:实景拍摄、逼真震撼 洪水戏份堪比灾难电影

 

      虽然是一部人物传记电影,但《雨中的树》也不乏惊心动魄的大场面。为了将当地的民生百态尽情展现,剧组特地找来230位群众演员;服装组特地准备了300套服装;道具组从凌晨3点开始搭建码头附近长达30米的摊位;摄影组铺设了长达27米的轨道,启用了12米的摇臂,全方位展现出一幅尽显风土人情的川东上河图。

 

      在宣汉县五宝镇抗洪救灾是李林森人生履历上浓墨重彩的一笔,也是本片最难拍的一场戏。据介绍,有关洪水的戏份,除了大全景使用特技之外,其余均为实景拍摄。片中被洪水淹没的街道是将一段长50米的街道两头堵起,并在街道两侧做了防渗防漏处理后,从附近的后河用高压水泵取水制造出来的。在实际观影中,沦为泽国的灾区颇有几分灾难大片的气势,逼真的效果和紧张的气氛让许多提前观影的记者和观众惊呼震撼。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..