网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>南加大启动"施瓦辛格研究室" 阿诺亲自任顾问

南加大启动"施瓦辛格研究室" 阿诺亲自任顾问

2012-9-25 12:15:27 来源:Mtime时光网 作者:鹅毛君


阿诺·施瓦辛格

 

      时光网讯 南加州大学近日新成立了“施瓦辛格研究室”,旨在探索好莱坞电影在解决社会问题方面所能发挥的积极作用。据悉,该研究室由施瓦辛格出资2000万美元,与南加大合作创办,全称为“南加大施瓦辛格国家与全球政策研究所”,阿诺还将担任该智库的顾问委员会主席一职。

 

      该研究小组成员包括:南加州大学艺术工作室主席兼首席执行官罗恩·梅尔、狮门影业集团董事长罗伯·弗里德曼、想象娱乐电影公司主席布莱恩·格雷泽、Interscope Geffen A&M公司主席吉米·约维内以及前加州州长阿诺·施瓦辛格。另外,据称著名导演兼制作人詹姆斯·卡梅隆由于忙于编写《阿凡达2》剧本而最终未能抽身参与此项目。

 

      施瓦辛格在采访中说:“电影与电视剧的影响是不可估量的,在宣扬推广理念方面比政治家们能做的多得多。”他回忆起自己曾致力于在美国青少年中推行减肥健身运动,但收效甚微。然而随着之后电影《周末夜狂热》的热映,这些原本懒得挪身子的孩子们一下子变得热衷于上迪斯科舞厅跳舞了!他们很快就达到了理想的瘦身效果。

 

      施瓦辛格还补充说,不能认为好莱坞电影的论点很“左”。“好莱坞电影讲述的是‘宽容’。如果某部片子中的角色是同性恋(例如2005年的影片《断背山》),这并不意味着影片在宣扬:你们都去成为gay吧!事实上,电影想表达的是,‘嗨,面对这个世界的不同之处请豁达一些’。我认为好莱坞对社会贡献良多。”

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共1条)

2012-9-25 13:11:26

偶像加油啊!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..