网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>怀柔微电影季传递正能量 草根创意值得期待

怀柔微电影季传递正能量 草根创意值得期待

2012-9-25 15:38:15 Mtime时光网


主办方与复赛选手

 

      "2012首届怀柔国际青年微电影季"日前已经结束了为期一个多月的海选,进入到更为紧张激烈的复赛环节。《苏菲娅》《远方》《礼物》《男人帮女人》《脸》《听爱》《雾》等十个优胜团队将获得主办方提供的专业梦想基金,开始各自全新的拍摄之旅。此次怀柔微电影季秉持草根文化的正能量传递,十组复赛团队也将通过饱富新意的作品深度演绎"青春、梦想和创新"。


      影视文化产业本来就是一个新兴行业,也代表着艺术领域的创新精神。北京市怀柔区政府及怀柔区文化委员会一直以来致力于打造具有创新力和进取精神的优秀影视作品,此次"2012首届怀柔国际青年微电影季"聚焦草根原创微电影,通过寻找世界各地优秀青年专业人才,为他们提供展示自己的平台与途径,培养未来的大师与明日之星。

  
      成本低廉的微电影不同于其他文化产业,不需要高投资和行业门槛,它的拍摄和制作成本相对较低,所以微电影的受众也主要集中在网民和草根阶层,范围之广、参与人数之多也是电影等其他文化产业所无法企及的。作为微电影的主要参与者和制作者,80后和90后的选题和思路更趋于年轻化,他们通过时尚、多元化的角度将微电影打造得更为丰富多彩,同时也蕴含着一股更为青春的正能量。


      历经为期一个多月的海选过后,怀柔微电影季迎来了又一个紧张激烈的高潮,进入复赛的十组参赛团队即将获得组委会授予的专业梦想基金,开始新一轮的拍摄之旅。《苏菲娅》《远方》《礼物》《男人帮女人》《脸》《听爱》《雾》《复》《ctrl z》《周而复始》这些进入复赛的十部作品以及主创团队从数以百计的海选作品中脱颖而出,无论是构思创意、取材视角,还是拍摄技巧都堪称草根原创的佼佼者。


      目前,这十个团队已经进入了各自全新的创作阶段,无论是还处于构思讨论初期,亦或是摩拳擦掌已经开始架起摄影器材,复赛选手们四溅的激情火花和积极努力的创作态度着实让人为之振奋和感动,也相信在梦想的激励和怀柔区政府的帮助之下这些电影追梦人最终能有一天拍摄真正的院线影片。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..