网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金鸡奖今晚开幕:红毯尴尬取消 到场明星仍未知

金鸡奖今晚开幕:红毯尴尬取消 到场明星仍未知

2012-9-26 9:05:24 来源:现代金报 作者:丹娜

文章、白百何有望封帝后

 

  今晚,第21届金鸡百花电影节将在绍兴开幕。然而本届电影节除了绍兴姑娘江一燕担任形象大使全程出席活动之外,其他还有哪些明星出席尚未可知。对此,组委会只是表示“都有可能”。这一模棱两可的表述也让众多影迷猜测,金鸡百花奖已然一届不如一届。
 
  尴尬
 
  开幕没红毯,到场明星也没谱
 
  相比近几年明星扎堆、剧组蜂拥的上海国际电影节,金鸡百花电影节越来越呈现出“门前冷落鞍马稀”的疲态。金鸡百花奖不仅在奖项上连年下“双黄蛋”,更令人担忧的是其吸星能力也正日渐减弱。这一点,可以从开幕式红毯上见分晓。
 
  女星比拼性感,男星比拼人气,开幕式红毯是每个电影节的大舞台。但本届金鸡百花电影节,却取消了开幕式红毯这个环节,将以开幕式晚会的形式代替。对此,官方除了确定“江一燕以形象代言人全程出席活动”之外并无其他解释。而闭幕式颁奖晚会上虽然设置了红毯仪式,但目前组委会的态度依然十分“暧昧”,只是谨慎地表示:“目前出席红毯的明星还没有确定下来,但入围奖项的演员,我们正在努力争取能来的都来。”据悉,当晚的典礼由演员佟凡主持,另有消息称陈坤周迅将会出席。对此,组委会方面尚未作出回应。
 
  哪些明星能到场还没谱,但颁奖典礼的门票却已“风风火火”开卖了。据悉,本届电影节闭幕式颁奖典礼的门票价格堪称历年金鸡百花电影节之最,票价最低1680元,最高5680元。而在以往,票价最高也就1880元。让人咋舌的高票价让不少人吐槽,“恐怕是有价无市。”
 
  奖项
 
  文章白百何人气高,有望封帝后
 
  每年的金鸡百花电影节,在选片上一直保持艺术与市场相结合的宗旨。两年内的电影皆可报名,这是金鸡百花电影节的评选机制。所以在今年的最佳影片入围名单上,票房与口碑双赢的《失恋33天》《龙门飞甲》《岁月神偷》《杜拉拉升职记》《杨善洲》《辛亥革命》、《建党伟业》、《唐山大地震》等电影都榜上有名。但也正因如此,很多影迷对金鸡百花奖越来越兴趣索然:“这些电影不是早就上映了吗,怎么现在才提名获奖?”
 
  虽然入围电影是硬伤,但今年影帝、影后的角逐却多少能弥补一些遗憾。从提名名单看,文章无疑是今年影帝大热人选,他一人凭借《海洋天堂》《失恋33天》独占两项提名;而陈道明任达华两位师奶杀手也凭着《唐山大地震》《岁月神偷》一同获得影帝提名,成为文章最大的竞争者。影后之争方面也颇具看点,李冰冰周迅分别凭借《辛亥革命》和《龙门飞甲》获提名,白百何则凭借一部《失恋33天》在人气方面绝对性地压倒前两位,实力也不容小觑。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共2条)

2012-9-28 14:36:02

挺~~~文章

------------------------------

回复 (0)

2012-9-26 10:31:13

都洗洗睡吧!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..