网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞编剧炮轰白鹿原:导演犯了愚蠢的错误

好莱坞编剧炮轰白鹿原:导演犯了愚蠢的错误

2012-9-26 10:32:20 来源:南方都市报

 

  中国编剧训练营影视产业论坛昨日在京举行,好莱坞知名编剧老师罗伯特·麦基《活着》《霸王别姬》的编剧芦苇、影评人周黎明等人出席。这段时间,影片《白鹿原》的话题不断,有关芦苇与王全安的剧本争端也不可避免地延续到了当天的论坛活动之中。


  麦基首先肯定了《霸王别姬》是“中国目前拍得最好的既是艺术片又是商业片的类型片”,然后表示了对芦苇后期退出《白鹿原》的支持,“这绝对是不应该发生的一件事情,特别是针对电影来讲,第一不能篡改你的原剧本,第二不能偷窃您所谓的创意,这样的做法是违法的,这个在欧洲、中国可能时而会发生,但是这件事在好莱坞是绝对不可以想像的。”  

 

  芦苇:我对电影《白鹿原》的失望,(因为)你拍史实也可以,拍爱情片也可以,田小娥的爱情故事,田小娥和三个男人的故事,都可以,问题是你必须要把电影类型、故事拍得让观众看了接受这个电影,受到感动,能够让观众融入到这个电影里面去。现在的问题,观众跟影片有距离,所以才产生了各种各样的议论、评论。

 

  麦基:这绝对是不应该发生的一件事情,特别是针对电影来讲,第一不能篡改原剧本,第二不能偷窃您所谓的创意,这样是违法的,这个在欧洲、中国可能时而会发生,但是在好莱坞是绝对不可以想像的。在好莱坞我们有特别强大的工会,编剧工会、演员、导演、制片人、摄影师都有工会来保护自己。

 

  麦基:我也不知道我什么时候听到过《白鹿原》的传说和口水仗。这个导演真是犯了天下最愚蠢的错误:他把自己的老婆都贡献出来。晚上收工的时候,女演员会对导演说,亲爱的我真是不喜欢那场戏,导演说我喜欢那场戏。女演员会说那你明天看那场戏就够了。简直是愚蠢之极。

 

  麦基:制片人是能够保证电影起到和谐,最终能够保证这位艺术家得到回报的重要的方面。制片也是一种艺术。我个人的观点是,制片同样是非常重要的艺术家。只有制片人他是从头到尾都跟着片子整体的创作过程的。我不知道《白鹿原》这个片子的制片人是谁,首先他是先把《白鹿原》的版权买下了对吧?(编者注:导演王全安也是《白鹿原》的制片人之一)

 

  芦苇:你们看片子会发现,导演、编剧、制片人是一个人。

 

  麦基:这就是通常我们说的混乱。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共14条)

2013-9-18 13:51:02

的确是如此,我看了花絮根本就没有我看原著的那种感觉,不纠结细节,大感觉就不对。

------------------------------

回复 (0)

2013-9-11 9:34:57

姜文基本都是四个,导演,编剧,制片,主演,《鬼子来了》更多,还有马倌也是他。

------------------------------

回复 (0)

2012-9-30 9:23:24

这个麦基到底是哪里窜出来的啊

------------------------------

回复 (2)

2012-9-26 11:15:55

白鹿原实在令人失望,王全安水平有限

------------------------------

回复 (0)

2012-9-26 10:53:03

麦基:我也不知道我什么时候听到过《白鹿原》的传说和口水仗。这个导演真是犯了天下最愚蠢的错误:他把自己的老婆都贡献出来。晚上收工的时候,女演员会对导演说,亲爱的我真是不喜欢那场戏,导演说我喜欢那场戏。女演员会说那你明天看那场戏就够了。简直是愚蠢之极。 ------------------------------------------------------ 麦基太强大了,果然是大编剧啊

------------------------------

回复 (0)

2012-9-26 10:42:52

导演编剧是一个人这种情况是有的,但是导演编剧制片人三者合一好像没见过。

------------------------------

回复 (6)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..