网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美国奇幻电影节落幕 "恶魔降临"横扫赢5项大奖

美国奇幻电影节落幕 "恶魔降临"横扫赢5项大奖

2012-9-26 11:30:19 来源:Mtime时光网 作者:扭腰客


《恶魔降临》赢得本届奇幻电影节“恐怖单元”5项大奖

  时光网讯 美国当地时间9月25日下午,在德克萨斯州奥斯汀举办的2012年奇幻电影节(FANTASTIC FEST)公布了获奖名单:在“恐怖单元”,《恶魔降临》以横扫之势赢得最佳影片、最佳导演等5项大奖;而立陶宛影片《消失的浪潮》则在“奇幻单元”获得最佳导演、最佳编剧等4项大奖。

  德州奥斯汀奇幻电影节(FANTASTIC FEST)自创办以来,一贯以发掘并展映低成本类型片为特色。电影节里历经数年的发展,逐步形成了恐怖单元、奇幻单元、喜剧单元、新浪潮单元、观众选择单元等富有特色的模块。本年影展上,《恶魔降临》在“恐怖单元”横扫其他参展影片,一举夺得最佳导演、最佳影片、最佳编剧、最佳男主角、最佳女主角5项大奖;而立陶宛小成本独立影片《消失的浪潮》则在“奇幻单元”赢得最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳女主角等4个奖项。


《由我宣战》赢得观众选择大奖

  加拿大影片《由我宣战》(I Declare War)在观众选择单元获得影迷青睐,夺得该单元大奖;而《震颤》(Flicker)则在新浪潮单元获得嘉奖。另外,迈克尔·史蒂芬森执导的《美国尖叫》(The American Scream)获得最佳纪录片,《热血新仔2》(New Kids Nitro)赢得最佳喜剧。

  另外,近期口碑较高的科幻影片《环形使者》也获邀在本届奇幻影展上展映,且获得大部分影迷的热烈追捧。



奇幻电影节自创办之初就坚持自己的“恐怖”和“奇幻”特色

  奇幻电影节FANTASTIC FEST)是以展映类型片为特色的美国独立电影节,每年9月在德克萨斯州的奥斯汀举办,由编剧蒂姆·麦肯莱斯(《钢铁巨人》《二手雄狮》)联手独立电影制片人Tim League(《僵尸女孩》《26种死法》)等四人于2005年创办。电影节共持续8天,展映的影片类型包括恐怖片、科幻片、奇幻片、动作片、Cult片等。电影节还设置了“特别展映单元”,其独特之处在于,观众在进入展映厅前不会得知影片的任何信息,直到大银幕亮起。

(编辑:扭腰客)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..