网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《渡江渡江》全国热映 陈龙章龄之因戏结缘

《渡江渡江》全国热映 陈龙章龄之因戏结缘

2012-9-26 14:13:07 Mtime时光网


章龄之微博

 

      近日,红色影片《渡江!渡江!》登陆全国院线正式上映。除了剧中解放战争时期我人民解放军百万雄师力越天堑、强渡长江的雄壮历史画面再现的吸引力,男女主角因戏结缘也成了观众一大美谈。回忆当时拍摄,已为人夫/妇的陈龙章龄之不住感叹:缘,妙不可言,纪念革命更纪念相识。

 

      2011年8月,电影《渡江!渡江!》原名《千里渡江第一船》在江苏无锡开拍,陈龙、章龄之两人分别饰演其中男女主角,到今年7月不足一年的时间,两人便走进了婚姻殿堂。回想起当时入驻剧组,陈龙依然记忆犹新:当晚上演员见面会上,一群男演员旁边端坐着一个年轻秀气的女孩,素颜长发,面容非常干净,犹如一支出水芙蓉,让人不禁多看了两眼。正当这时,导演介绍:“这是章龄之,女主角,你的搭档。她饰演暗恋你的渔家土妹荷花。”陈龙起身走到章龄之面前,举杯并打趣道:“谢谢你暗恋我!初次见面,合作愉快。”经过接触,陈龙得知,章龄之是上海人,跟自己是同乡。1986年出生,从上海外国语大学毕业后,拍过广告、做过模特,2008年在海岩大戏《舞者》中扮演金葵而出名,被称为新一代“岩女郎”。而陈龙最初对章龄之认可,始于工作。《渡江!渡江!》是一部战争片,拍的很辛苦,两位男女主演整天在水里泡、泥里滚,恨不得把泥巴往脸上涂。“我见到的她可能是她最丑的时候。”陈龙很意外,一个年轻的女孩子能对工作这样付出。“我觉得一个对工作执著的女孩子应该对感情也很执著。”

 


陈龙章龄之片中成了“花脸”

 

      “其实我们俩一开始都不想找圈内人结婚,觉得双方都是演员的话,这样的生活太不正常了,但是缘分就是这样子,你越想怎样,它偏偏越不这样。”章龄之透露其实两人在确定对方前也有过一段挣扎,也曾询问过圈内一些夫妻,得出结论既然爱这个人就跟他走到底。至今两人已在众人的祝贺、羡慕声中甜蜜完婚并怀有爱情结晶,而当另一个结晶《渡江!渡江!》面世时,两人更不免感叹。“这是我们在解放战争时期的合影,一晃60多年过去了,现在我都30好几了,你也快当妈妈了。对章龄之微博中贴出的两人戏中剧照陈龙笑言更显幽默。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..