网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"中国国际微电影大赛"在京启动 导演丁荫楠任主席

"中国国际微电影大赛"在京启动 导演丁荫楠任主席

2012-9-26 19:30:16 来源:Mtime时光网 作者:绿毛水怪


首届中国国际微电影大赛正式启动

 

  时光网讯 9月26日下午,首届中国国际微电影大赛新闻发布会暨全球启动仪式在京隆重举行。曾执导过《孙中山》《周恩来》等多部电影的丁荫楠出任本次大赛评委会主席,并正式开启象征大赛开幕的水晶球。

 

  大赛从2012年9月启动,历时四个月,分为海选征集期、八强评选、四强评选以及总决选四个比赛阶段。总决选阶段将最终产生大赛的三强,三强导演将加入中法合拍片《情定巴黎》的执行导演团队,最终完成由微电影向大银幕的跨越。

 

  本届大赛的参赛作品分为剧情类、纪实类、动漫类三大类别,并为网友开设了微视频专区。参赛作品将在网络投票的基础上,结合专业评委的意见,选出最终获奖导演。

 

  本届大赛的评委会由以下12人组成:评委会主席丁荫楠,中国国际广播电视网络台副总编辑任谦,中国互联网新闻中心常务副主任李家明,湖南乐田电影媒体有限公司董事长刘惠东,广电总局电影频道副主任亚宁、清华大学新闻与传播学院常务副院长尹鸿,全国省级电影频道联盟代表李丽娜,《新周刊》副主编蒋方舟,金鸡奖最佳导演陈力,著名作家浮石,演员吴樾张一山

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共1条)

2012-9-26 20:22:08

不错

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..