网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《太极1从零开始》今日公映 最贵功夫颠覆传统

《太极1从零开始》今日公映 最贵功夫颠覆传统

2012-9-27 8:33:59 Mtime时光网


《太极1从零开始》海报

 

      由华谊兄弟出品,王中磊担任制片人,陈国富监制,冯德伦执导的混血功夫电影《太极1从零开始》《太极2英雄崛起》分别将于9月27日和10月25日两极连映。两部《太极》投资2.2亿,“最贵功夫”将以2D/3D/3D IMAX“全版本”格式上映,在国庆档四部大片中占得先机。电影《太极》糅合了电玩、摇滚、蒸汽朋克的混血气质,也在经历了威尼斯、多伦多电影节,以及国内众多媒体、观众的检验之后,颠覆传统的成果还需要经过全国观众的检验。


      2.2亿打造最贵3D功夫 探寻新奇未知武侠世界

 


《太极1从零开始》剧照:Angelababy出嫁了

 

      在电影《太极1从零开始》中,将传统的功夫动作通过3D技术的特质展现在观众面前。再加上充满后现代感的包装之后,热血的大场面角度也被大幅度开阔,延伸到物理解读的范围。出拳的角度、力度、方向、威力,都将升级到全方位的视觉震撼。

 

      大量跟随镜头的运用,也将开拓华语动作电影的新视角,3D技术最突出的空间表现力,在2.2亿的巨大投资支持下展现得淋漓精致,让身临其境的感觉发挥到最大程度。《太极1从零开始》混血功夫的气质,还表现在大量的混搭设计元素上,充满设计感的超现实场景元素,通过3D出屏技术的运用,体现出了丰富的空间层次感。

 

      这一切的背后是庞大的人力,与尖端技术的超大投入,300人的庞大3D制作精英团队,最高400多层的画面分析。《太极1从零开始》的3D是量体裁衣,是对动作武侠电影的如虎添翼,正如总监制陈国富所言“从《太极》开始,功夫片将不再一样”。


      混血太极糅合潮流元素 洪金宝叶锦添让想象力飞腾

 


物理化拆解经典太极招数


      今年的国庆档是名副其实的割喉战,《太极1从零开始》的混血功夫特质将在混战中开辟一条血路。传统的太极过于和缓,导演冯德伦在片中加入了很多电玩、摇滚、蒸汽朋克的元素,特别是其中“街霸”、“愤怒的小鸟”、“切水果”经典潮流游戏的植入,更让威尼斯、多伦多电影节上的国内外媒体、观众为之疯狂,混血太极所到之处不仅颠覆了传统的太极,更让华语动作电影面貌一新。

 

      而动作导演洪金宝、艺术总监叶锦添的加盟,也让导演冯德伦的奇思妙想更加有说服力和震撼力,洪金宝对传统太极“由慢变快、变守为攻、师法自然、取材经典”的改造让《太极1从零开始》更加有视觉冲击。据悉,《太极2英雄崛起》中怪咖袁晓超元彪的一场厨房大战更是实景拍摄了一个半月,有幸提前观影的人大呼是“超越从前功夫片的经典对决”。

 


亚洲最大道具“特洛伊”打太极

 

      《太极1从零开始》中不仅有混血太极,更有特洛伊一号、天威翼、克鲁伯大炮等“穿越时空”的超凡道具,设计师叶锦添将工业革命的蒸汽怪兽移植到了未开化的清末农村,1832年的西方科技加上来源于达芬奇的创意,“让特洛伊一号这样的亚洲最大实体道具都有了人性,打起了太极。”

 

      而最有趣的是,电影《太极1从零开始》不仅有摇滚元素,更有德沃夏克等经典西方名曲作为配乐,混血功夫加经典名曲,看3D功夫如何搭配名曲,将别有一番滋味。


      怪咖袁晓超过关苦学陈家拳 Angelababy冯绍峰功夫首秀

 


《太极1从零开始》剧照:怪咖横空出世

 

      《太极1从零开始》讲述了一个怪咖逆袭,成为一代宗师的坎坷历程。怪咖杨露禅头天生三花聚顶,在陈家沟历尽艰辛吃尽苦头,而娇憨任性的掌门人女儿玉娘苦恋着满怀理想、一再被挫败的留学生表哥,却嫁给了一无所有的怪咖。

 

      奥运会长拳冠军出身的袁晓超电影处女作就成为2.2亿大片的主角,Angelababy、彭于晏、冯绍峰等当红明星一起搭档,“影帝中的影帝”梁家辉更是对他各种明帮暗助,终于成为“一代宗师”。

 

      而Angelababy冯绍峰的首次功夫秀,也令人期待。一个是飒爽风姿、一个是高科技土著,还有大反派彭于晏,恃特洛伊威力强拆陈家沟。梁家辉、袁晓超率领的陈家沟高手群面对工业革命的蒸汽怪兽,一场血战开打在即!


      两极连映加映两彩蛋

 


片尾藏彩蛋请勿错过

 

      此次《太极1从零开始》除了在剧情设置、元素植入等颠覆传统功夫片的情节之外,在营销上也是破费心思,导演和监制在片尾还特意为观众们潜藏了两枚彩蛋。提前观影的很多观众看到彩蛋之后都大呼过瘾,强烈期望早日看到第二集“英雄崛起”。

而片方也值公映日起特别呼吁,希望影院调高灯泡亮度,片尾字幕开始时别着急开灯,等全片完整播放完再开灯。也希望观众保留一、二集的票根,将有机会参与赢取iphone5在内的65万份大奖。

 

↓点击播放《太极1从零开始》制作特辑之3D↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共4条)

2012-10-8 9:55:35

电影不错,很有诚意,很有新意,某冯导终于从烂片制造机里跳出来了,要表扬!以后再接再励

------------------------------

回复 (0)

2012-9-27 12:42:36

泥马imax还3D,学画皮2啊,想钱想疯了

------------------------------

回复 (0)

2012-9-27 10:48:23

最看不惯这种王婆卖瓜的宣传,两部2·2亿也叫最贵?你怎么不扯上“好莱坞顶尖特效团队、《阿凡达》幕后制作史上最热血华语功夫巨片”的口号啊啊啊啊啊

------------------------------

回复 (0)

2012-9-27 10:12:25

总感觉怪怪的……最近不少电影都喜欢玩颠覆或者重拍,好的话还真不错,差的话真心打瞌睡。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..