网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周黎明谈小马收购D2:全产业链发展的重要布局

周黎明谈小马收购D2:全产业链发展的重要布局

2012-9-27 8:30:38 来源:凤凰网娱乐

  据路透社9月24日报道,小马奔腾联合印度Reliance MediaWorks以3020万美元的价格,联合收购了全球四大特效公司之一的数字领域媒体集团(Digital Domain Media Group,英文缩写为D2)的部分业务与资产,小马奔腾与印度公司所占的份额分别为70%、30%。 就此事凤凰娱乐独家连线了从事好莱坞电影研究工作的周黎明先生,他首先介绍了数字领域公司历史、现状,以及在好莱坞的地位,对于小马的此次收购行为,周黎明表示:小马收购数字领域是非常聪明的行为,是其全产业链发展策略上重要的战略布局。

 

  小马将Digital Domain翻译为数字王国

 

  电话连线中,周黎明首先更正了“Digital Domain Media Group”的中文翻译,他表示虽然中国大部分媒体将“Digital Domain Media Group”翻译为“数字领域传媒集团”,自己开始也使用了这一名字,但是他在查阅了小马奔腾的官网后,发现其将“Digital Domain Media Group”翻译为“数字王国传媒集团”,“既然东家把‘Digital Domain’翻译成了数字王国,那我们也要跟着小马所使用的名字用。”不过凤凰娱乐在查阅小马奔腾的官方网站时发现该公司网址无法打开,所以无法证实小马是否将“Digital Domain”翻译为“数字王国”。

 

  卡梅隆早已和数字领域无关

 

  随后周黎明介绍了数字领域公司的基本状况,他说:“数字王国是一家一线的、第一梯队的数字特效技术公司,但它也不是唯一的,不是最著名、最棒的。比如好莱坞的工业光魔、新西兰的维卡都是非常出色的数字特效公司,据说数字王国最为擅长的领域是虚拟人物的制作,主要客户对象是投资超过或达到1亿美元的大制作影片。这家公司的创始人虽然是卡梅隆,但是他早就转手了,现在已经装手过好几道手了,有人以为这家公司是卡梅隆的,其实他只是创始人。”

 

  数字领域因资金链断裂破产

 

  谈到数字领域破产的原因,周黎明表示这家公司的破产与所谓“好莱坞电影工业不景气”没有丝毫的关系,而是因为经营不善。他说:“数字王国去年11月上市后,由于CEO经营策略不当,业务面进行了大幅度扩张,最终导致资金链断裂而破产。但是它的核心业务还是很健康的。”

 

  数字领域将继续进行核心业务

 

  对于被收购后的数字领域的未来,周黎明分析称:“数字王国在申请破产后,以前欠的钱就可以合法的不用偿还了,那么它就可以继续进行之前的核心业务,虽然小马收购了数字王国,但它的财务核算是独立的,主要业务对象也是好莱坞电影公司,不会只为小马一家服务,除非小马投资类似与《画皮2》这样的影片才会用到数字王国的技术。”

 

  收购D2是全产业链发展的重要战略布局

 

  最后,周黎明着重分析了小马收购数字时代后对自身的意义,“小马奔腾挺聪明的,现在收购后已经不用背东家以前的债了,干干净净接受核心业务。小马是一家想做全产业链公司,将影视产业中重要的关键的位置全占上。作为一个想长期做下去的公司,一定要有忧患意识,把产业链做完整,这一部分不景气,可能另外一个领域很好,这样可以防范风险。小马在经过垂直整合后就可以禁得住各种各样的风浪。小马收购数字王国是其全产业链布局中很重的一点,小马有了个杀手锏,将来在投资类似《画皮2》这样的影片时,相比国内其他同行将在技术上有很大优势。”

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..