网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>Antonio Banderas的片单

Antonio Banderas的片单

2012-9-27 12:14:12

 

      看安东尼奥·班德拉斯的片单和点评,像在看电影学院的作业。专业的导演风格分析,还有电影史背景知识……很有做导演和影评人的潜质。他选的5部影片,分别来自他最爱的5个导演:费里尼、大卫·里恩、科波拉、布努埃尔、奥逊·威尔斯。


班德拉斯点评:

     据说拍摄这部电影时,根本就没有成熟的剧本,演员表演也有极大的自由度。很难想象1962年时费里尼就敢这么干。这是一部极具实验性,也非常情绪化的电影。我很喜欢它的主题——聚焦人的精神与创造性。当一个人遇到生活的危机,他必须重新审视自己的过去、现在与未来。这部电影非常令人惊叹。费里尼完全打破了传统,创造了叙事的新规则。在费里尼的作品中,我认为《八部半》是最伟大的一部,也最打动我。


 

班德拉斯点评:

     我非常喜欢影片的史诗气魄。大卫·里恩的厉害之处就在于他既能把控宏观世界,又能处理微观细节。不仅仅是《阿拉伯的劳伦斯》,还有《桂河大桥》、《日瓦戈医生》等其他的作品中也能体现大卫·里恩这一特色。大卫·里恩不愧是史诗电影的大师。10年前,我有幸在西班牙的一个剧院看到《阿拉伯的劳伦斯》的修复版,它是如此的宏伟和震撼,给人留下深深的思索,这次观影经历让我难以忘怀。

     此外,不得不提彼德·奥图的精湛表演。让人难以置信的是,这是他第一次演电影,彼时他虽然是英国小有名气的戏剧演员,但在镜头前表演,这还是头一次。我永远忘不了大银幕上他那双迷人的蓝眼睛。


 

班德拉斯点评:

    除了上述的费里尼和大卫·里恩,科波拉也是我最爱的导演之一。

 


班德拉斯点评:

      这是一个超现实主义的电影。讲了一堆人墨西哥上流社会的人,在享受了一个晚宴之后,突然发现他们无法脱身了,他们被困住了,虽然我们不知道他们为什么出不去。[笑]这是一个非常,非常美丽和有趣的故事——当然也是有风险的。但是,你得知道影片拍摄的时候发生了什么事,二战之后自然主义和现实主义占据了风头,所以影响到电影也要是现实主义的。但在欧洲也有一些导演在进行超现实主义的尝试,西班牙的路易斯·布努艾尔就是代表人物。时光流逝,但路易斯·布努艾尔绝对是我最爱的导演之一。


班德拉斯点评:

     奥逊·威尔斯是一个热爱西班牙的美国导演,他死后也葬在了西班牙的Ronda小镇——我爹就出生在那。所以我选了他的电影《历劫佳人》。

(编辑:格格巫)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..