网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《最长的拥抱》刘伟剧照曝光 引发年轻人共鸣

《最长的拥抱》刘伟剧照曝光 引发年轻人共鸣

2012-9-27 10:56:42 Mtime时光网


《最长的拥抱》海报

 

      由中盟世纪出品,著名导演杨亚洲执导的电影《最长的拥抱》在刚刚结束的第36届蒙特利尔电影节中,作为唯一入围主竞赛单元的华语影片,一举夺得“最佳创意影片”,引起媒体和观众的广泛关注。今天,片方曝光一组男主角刘伟片场剧照,而通过对剧照展现出内容的解读,影片剧情也初现雏形。

 

      刘伟首次触电 绝不煽情

 


《最长的拥抱》刘伟、童瑶剧照

 

      在此次曝光的剧照中,刘伟用没有双臂的双手,背着“小英”(片中残疾小演员)走路、与女主人公小北(童瑶饰)的拥抱,都给观众以强烈的震撼。而导演杨亚洲在接受采访时也表示:“之所以取名《最长的拥抱》就是希望大家通过整部影片宫平所展现出来的对生活的态度可以影响大家,宫平虽没有双臂却‘拥抱’了许多人,虽然宫平在肢体上有残缺但却又一颗完整的内心。”

 

      此次参与《最长的拥抱》的拍摄,是刘伟首次触电,饰演对音乐满腔热爱,对生活充满希望的“断臂钢琴师”。刘伟向记者表示:“大家都很照顾自己,但暂时没有想过要进入演艺圈,因为我自己不专业,外形也与别人有所不同,还有很多问题存在。”而这次刘伟与导演也在拍摄过程中达成了共识,将自己当成一个普通人拍摄,绝不用“煽情”来换眼泪,而是用乐观来表现生活。

 

      本色出演 引发年轻人共鸣

 


《最长的拥抱》剧照:刘伟挨打

 

      《最长的拥抱》是一部讲述男主人公“宫平”虽身患残疾但积极乐观的面对生活,偶然间救下因遭受大家而决定用自杀来结束自己生命的少女“小北”,并用自己善良、执着的性格打动小北,让小北重拾对生活的信心,走出黑暗面对显示。在《最长的拥抱》中,并没有将“宫平”当做一个身残志坚的励志型人物在描述。导演杨亚洲在此前接受采访时表示:“在剧本讨论阶段,杨博提出的将宫平当做一个普通人来拍摄的概念给了我们很大的提示,这种方式也更能走进年轻人的心里,引起年轻人的共鸣。”

导演杨亚洲将《最长的拥抱》寓意定为即使没有双手也可以拥抱他人。刘伟本色出演“宫平”而剧情中展现的弹钢琴与水下救人画面也都是由刘伟亲身完成。片中所传递出的乐观,向上的精神正是导演杨亚洲想要向大家所传递的信息。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..