网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>音乐电影"月光恋"北京发布会 陈楚河贾青飙山歌

音乐电影"月光恋"北京发布会 陈楚河贾青飙山歌

2012-9-27 18:52:32 来源:Mtime时光网 作者:乖猫

↓点击播放电影《月光恋》预告片↓

 

(从左到右)《月光恋》导演姚言、贾青、齐翼、周莉、作曲陈的明

 

      时光网讯 今天(9月27日)下午,由台湾人气偶像陈楚河、女演员贾青、香港黄金配角午马等人领衔主演的国内首部数字音乐电影《月光恋》在北京传奇时代影城举办看片会,之后导演姚言携手女主角贾青、主演周莉、齐翼及影片的原创作曲者陈的明等主创纷纷现身,与现场观众进行交流,周莉、贾青和客家人陈的明还在发布会现场飙起了“山歌”。

 

贾青"装温柔"演客家阿妹 芙蓉姐姐客串惊喜抢戏

 

      虽是一部小成本影片,但是《月光恋》却汇聚了香港、台湾、内地三地影星,曾因出演电影《大灌篮》中“萧岚”一角而让观众熟知的台湾当红小生陈楚河,此次在片中饰演男一号阿坤。在凭借电视剧《命中注定我爱你》《夏家三千金》《新流星蝴蝶剑》等热播剧迅速蹿红后,陈楚河此次出演《月光恋》也是他在大银幕上的首度独挑大梁。

 

 

     而被封为“自然之美”的女主角贾青,这位曾在处女作《鸿门宴》中饰演女罗刹一角给观众留下深刻印象的女演员,此次在《月光恋》中则演绎了一位清新美丽的客家姑娘,个性爽朗颇具男孩子个性的贾青一出场便吐槽说,“这是我头一次这样装温柔装可爱地来扮演一个角色,真的是和我自己本身个性完全不一样。”

 

      同时,香港电影中的黄金配角午马在片中献上了搞笑又动人的表演,出演男主角阿坤的经纪人,而近期又在网络上爆红的“芙蓉姐姐”也闪现大银幕,友情客串一位喜气洋洋的婚礼主持,顿时让影片看点添料不少。

 

 

客家文化贺州山水成亮点 “吃多了大餐来点青菜”

 

      作为一部充分展现客家文化的音乐电影,《月光恋》中既表现了老一辈人的辛酸与怀旧,同时又谱写了年轻人的乐观与时尚,由作曲陈的明倾情打造的20多曲优美动听的原创客家山歌,更是成为影片的一大亮点。在各式大片同期上映的国庆档,这部取景自广西黄姚千年古镇的影片《月光恋》以表现独有的客家文化、客家山歌、茶道及贺州山水的影片显得十分另类。

 

      女导演姚言在发布会上倾情告白:“特别感谢大家能关注这样一部小成本的电影。”男演员齐翼则笑称“希望大家看多了大片,吃够了大鱼大肉,会喜欢到电影院里来吃点菜,这样才能营养均衡嘛。”而在《月光恋》中过了把歌瘾的贾青,不仅与另一位女演员周莉在现场PK唱起了山歌,还自曝是《中国好声音》的超级粉丝,并曝料“最大的中秋愿望就是把歌练好,参加《中国好声音》。”

 

      据悉,作为国内首部数字音乐电影,《月光恋》将于9月30日全国上映。

 


      剧情简介:电影讲述台湾青年音乐人阿坤因没有新歌,人气逐渐下降,苦闷中的他来到淡水河边,无意中被一位坐在轮椅上的老人的歌声深深吸引,在与老人交谈中,得知老人唱的是客家的山歌。受老人的启发,阿坤决定到内地去采风,于是,作为客家妹选秀大会评委,应邀来到大陆。在选秀比赛中,客家妹阿姚一曲独特的山歌《擂茶歌》打动了他,同时,他也被阿姚清纯的气质和甜美的歌喉深深吸引。大赛后,他追随阿姚来到了她的家乡——贺州来采风。在山间地头的劳作里,阿坤不仅收集到许多优美的客家山歌,也领略了贺州山山水水的灵逸秀美,而在收获自己完美爱情的同时,还成就了另一段迟来的姻缘。

 

下一页

更多现场图片

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共2条)

2012-9-28 16:14:15

小编!!!更多关联里,应该是“陈楚河”啦!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2012-9-27 22:53:30

作为一名贺州人,能看到宣传贺州美丽风光和客家文化的电影,真的要好好支持一下!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..