网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯德伦谈《太极》:动漫游戏都是我创作的灵感

冯德伦谈《太极》:动漫游戏都是我创作的灵感

2012-9-28 8:17:35 来源:新京报

《太极》发布会上,袁晓超“指导”冯德伦练太极

 

  由冯德伦来担任《太极》的导演,是王中磊推荐给监制陈国富的。没想到两人第一次面谈,没多久陈国富就起身离开了,冯德伦顿时觉得自己没戏了。事实上,陈国富是因为听了他描述的“混血”功夫世界,兴奋地跑到外面喘口气。对于导演这个头衔,只导过几部戏的冯德伦还是个新手,既没有经手过大投资,也没有票房大卖的纪录。但就是这个新手,让陈国富一次次地敲开王中磊的门,目的只有一个:追加投资。

 

  混血没必要挑战传统功夫片

 

  新京报:《太极》最初的计划就是拍成三部曲吗?

 

  冯德伦:是的,因为内容太多了,根本不可能放在一部片子里。而两集一起拍也是因为会省一点钱。

 

  新京报:为什么会有颠覆传统功夫片的“企图”?传统功夫片很有市场啊。

 

  冯德伦:传统功夫片已经拍过太多了,也拍得很好,那还有没有必要再去挑战呢?我觉得没必要。其实陈国富本来的故事也是比较飞的,拍传统的反而没有创意,这是我们的共识。

 

  新京报:游戏、动漫等一些现代元素的加入,是源于你的喜好吗?

 

  冯德伦:我从小就喜欢动漫、游戏、绘画,这些自然都是我这次创作的灵感。我是一个电动迷,小时候刚出“任天堂”的时候,玩得昏天黑地,其实现在也会玩,但不会花费那么多时间了。

 

  投资 不会因为超支找不到方向

 

  新京报:《太极》投资最后追加到2.2亿(注:前两集),你是惶恐多一些,还是庆幸多一些?

 

  冯德伦:其实拍的时候我蛮镇定的,我是遇到小事情可能会紧张,但遇到大的事情反而会镇定的那种人,从小就是这样。反正我不会失控,不会因为预算不断超支而感到找不到方向。我从来就不是要拍艺术片的,已经拍过的都是比较商业的,我可不想拍个让几个人开个Party来看的影片(笑)。我觉得我喜欢的题材跟观众的喜好还是蛮贴近的。

 

  新京报:袁晓超是陈国富的推荐,最初你想过找一个新人来挑大梁吗?袁晓超说刚开始的时候他的情绪很不稳定,因为发现平时练武和拍电影完全是两回事。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..