网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>"爱的替身"受关注 杨舒婷与苏珊萨兰登争影后

"爱的替身"受关注 杨舒婷与苏珊萨兰登争影后 2012-9-28 11:05:52 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

      北京时间26日,作为唯一一部入围西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节的竞赛单元的亚洲电影《爱的替身》在西班牙举行了全球公映。首次触电的杨舒婷,就凭借在电影中的出色表现,被提名最佳女主角。虽然由于特殊原因无法抵达西班牙现场,但是缺席的她依旧成为西班牙各大媒体关注的焦点,她也将与奥斯卡影后苏珊·萨兰登、意大利影星莫妮卡·贝鲁奇和西班牙影星佩内洛普·克鲁兹等国际一线影星争夺本届电影节影后之位。

 

 

杨舒婷成异乡最受关注女星
   
      电影《爱的替身》中,杨舒婷饰演女一号李巧鱼,在丈夫意外将成泰燊饰演的成永贵的独子车祸致亡后,遭成永贵强奸,面对人性和伦理的多重压力,最终决定忍辱生子,以还请丈夫欠下的“命债”。在西班牙电影节上的宣传海报一经亮相,就成为瞩目的焦点。海报中,杨舒婷饰演的李巧鱼坐在火车,眼中含着泪水, 半侧着脸;窗外,成泰燊饰演的男主角成永贵抱着他们所生下的孩子一路追赶。杨舒婷演绎的女性的无奈和复杂情绪立刻抓住了西班牙媒体和观众的心,也让初出茅庐的杨舒婷被圣塞巴斯蒂安电影节评委会慧眼识金,成为本届电影节呼声最高的女星。

 

      虽然杨舒婷由于特殊原因,无法到场,但是丝毫没有减弱媒体对杨舒婷的兴趣。在媒体小范围的观影之后,杨舒婷的表现彻底征服了挑剔的西班牙媒体。西班牙媒体纷纷在主要位置刊登了杨舒婷的照片,并对《爱的替身》中杨舒婷的表现给出了极高的评价,西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节主席jose主席更是称赞,他为能把《爱的替身》这样的中国电影带到塞巴斯蒂安而骄傲。

 

西班牙电影节成中国日
    
      在26日举行全球首映后,电影《爱的替身》再度引发好评热潮。在影展上举行的《爱的替身》记者会上,杨舒婷塑造的中国女性角色引发了媒体的极大兴趣,西班牙媒体和其他欧美媒体与电影主创一起就电影中表现的中国式的救赎方式进行了探讨,交锋。因此也让26日的电影节,切切实实成为了中国日。

 

      因为杨舒婷无法到场,让在场的记者倍感遗憾。但导演唐晓白也站在女性的视角代表杨舒婷回答了记者的问题。唐晓白称,电影中的故事非常中国,交通意外表现了生命无常,因为一个意外所纠缠各自走上人生的不归路,这样的故事非常有魅力,既很中国,又可以被全世界所理解,是一个求之不得的好故事。而她之所以选中首次触电的杨舒婷作为女一号,是她一眼就看中了杨舒婷足以演绎内心强大,眼神复杂的女性,可以在电影里用一己之力去对抗生活。最后唐晓白表示,深信这样一个借腹生子充满争议性的主题,一定会在西班牙收到广泛的关注。

 

杨舒婷祝影片斩获金贝壳

 

      在国内的杨舒婷在得知消息后,也因自己的表演得到媒体和国际影展评委的认可感到很兴奋,虽然《爱的替身》是她第一次接触电影,但却收获了这么多关注,也让她有些惊喜。“虽然由于一些特殊原因没办法到西班牙,但是电影能得到这么多媒体和国际电影人的认可,真的很开心,也很感谢唐晓白导演给的机会。”杨舒婷也祝福《爱的替身》能在西班牙夺得好成绩,为今年一直低迷的华语电影在国际影展上争光。

 

      《爱的替身》继西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节之外,也成功入围2012年韩国釜山电影节、香港金像奖,杨舒婷也将为成为今年三大国际影展上最令人关注的影坛女星。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共0条)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行