网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"太极"明星荐IMAX3D版本 称效果震撼画面逼真

"太极"明星荐IMAX3D版本 称效果震撼画面逼真

2012-9-28 14:02:23 Mtime时光网


《太极1从零开始》IMAX 3D版海报

 

     IMAX3D《太极1:从零开始》于9月27日正式登陆国内院线。近日,《太极1》众主创专门为影片的IMAX 3D版本录制了独家推荐视频,导演冯德伦、主演袁晓超吴彦祖杨颖冯绍峰纷纷为影迷们推荐影片的IMAX 3D版本,Baby更俏皮的对观看IMAX 3D版本的观众说:“感觉我就在你身边”。

  IMAX3D版本《太极1》在9月26日举行了I行业“大师”看片会活动,著名主持人李艾,影片中有精彩表演的申思、吴迪,以及中国好声音褚乔纷纷来到现场,为IMAX 3D版本助威,当天,IMAX 3D版本影片也不负众望,获得了满堂喝彩。有影迷观看完IMAX 3D版本《太极1》后表示:“画面清晰,相当逼真,就感觉要扑到自己的脸上了”。

 

  据悉,两位功夫大师申思、吴迪,也都是第一次体验IMAX 3D版本《太极1》,对于这次初体验,申思、吴迪都是赞不绝口,在片中饰演豆腐哥的申思现场还表示:“看IMAX 3D版本的《太极1》只能用‘哇’来形容,太震撼了”。

 

  IMAX 3D版本表现出色,为影片《太极1》赢得不少掌声喝彩,难怪导演冯德伦都说:“拍IMAX电影是件非常酷的事情”,《太极1》群星对于影片IMAX 3D版本也是异口同声的表示:这一定是最酷最震撼的效果!

 

↓点击播放《太极1》IMAX 3D明星版宣传片↓

 

↓点击播放《太极1》IMAX 3D影迷版宣传片↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共31条)

2012-10-1 15:33:25

团购Imax40块,伪Imax也直了。

------------------------------

回复 (0)

2012-9-29 19:35:05

这片子最大的问题就是导演演员都不叫座,最叫座的是监制,选冯德伦绝对是最大的败笔

------------------------------

回复 (0)

2012-9-29 17:06:14

不带这么明显圈钱啊

------------------------------

回复 (0)

2012-9-29 10:14:03

楼下那位我不是设备发烧友但我想说,花好几倍的钱用IMAX摄像机拍只是个抄作 的噱头! 现在的顶级影院的大厅从观影体验上很接近IMAX了 而我今年看的快乐 大脚2 震动厅 和大船4D厅 的观影感受甚至超过在北京电影博物馆IMAX影厅 的多数影片。

------------------------------

回复 (0)

2012-9-29 7:15:40

IMAX Digital (数字IMAX)的争议: 国外 IMAX 铁杆爱好者称 IMAX 数字影院为 LIEMAX 和 Fake IMAX。因为部分观众强烈不满IMAX Digital的画面效果,抱怨前排的画质已经无法忍受。IMAX画面比例为1.44:1,而数字IMAX的画面比例为1.78:1,所以同样宽度的屏幕,数位IMAX 的高度只有胶片IMAX 高度的 4/5,数字IMAX系统无法播放完整的 70mm 胶片的 IMAX 影片,播放时图像会被裁切。而且通常数位IMAX的屏幕都比胶片 IMAX 影厅的屏幕面积小,如大陆的东莞IMAX影厅(高22米)和北京电影博物馆IMAX影厅(高21米)的屏幕高度,比无锡大世界影城(高10.6米)和北京万达影城石景山店(高12.6米)几乎要高出一倍。所有种种的缺点以至于观众抱怨票价不值,不配IMAX的称号。 用于放映的DLP放映机一般采用的是两台2k分辨率的DLP投映机,两台放映机画面叠加,相对于胶片版的IMAX,主要的优势在于亮度加倍和兼容3D播放。而IMAX的大画面高分辨率的优势则丧失了。IMAX Digital的分辨率只相当于多次播放后的35毫米胶片拷贝的水平,而普通35毫米胶片母带大多能达到4K分辨率,而IMAX 15/70毫米底片至少达到了6K-10K分辨率,理论值为12800x8700像素,实际值约6120x4500像素(2千7百万像素)。而现在使用的IMAX Digital放映机的2K(2048×1152像素)分辨率仅仅比HDTV的1920×1080像素的分辨率略高,甚至没有达到Sony 4K影院的4K分辨率(4096x3072)。 中国大多 IMAX 影院也采用IMAX Digital播放系统,处于商业考虑,他们隐蔽了数字IMAX诸多缺点并且声称 “IMAX Digital为一种IMAX胶片版的升级系统”来混淆消费者视听。这些影院可以强调数字 IMAX 的亮度方面的优势而不提及屏幕分辨率上的劣势。 目前IMAX正在测试2台4K放映机。由于两台4K放映机的画面是叠加而不是拼接,所以分辨率还是4K。虽然比2K放映机大幅提升,但顶多只是高亮度的Sony 4K影院,也无法达到70毫米底片放映的清晰度。

------------------------------

回复 (0)

2012-9-29 7:12:11

Tai Chi 0: An IMAX 3D Experience This movie has been digitally re-mastered into the image and sound quality of An IMAX 3D Experience® with proprietary IMAX DMR® (Digital Re-mastering) technology. The crystal-clear images coupled with IMAX's customized theatre geometry and powerful digital audio create a unique environment that will make audiences feel as if they are in the movie.

------------------------------

回复 (0)

2012-9-29 6:47:47

Digital Media Remastering,可译作数字原底翻版技术,IMAX为了推广其影院系统,推出了一个DMR技术应用于更多商业片的发布。首先,制片公司把影片的35毫米底片拷贝交给IMAX,然后IMAX以最高分辨率扫描每个画格,再对每幅画面进行锐化以及降噪,最后冲印在70毫米底片上。DMR 和数字 IMAX 放映机都被看作是 IMAX 公司一种商业上的妥协,而非是一种彻底的技术革新。DMR放大技术不能与直接将电影制作成70毫米15孔的IMAX格式相提并论。大多数的 DMR 电影都是 16:9 或者 2.35:1 的宽银幕格式,所以在放映时并不能充满整个IMAX的屏幕,大约只能填充到二分之一的比例。IMAX 电影开头的 IMAX 标志短片的满屏的,而实际影片则是宽银幕的。某些影片如《变形金刚二》,虽然全片是宽屏幕的,但是在其中某几段胶片拍摄的片段播放时画面会延伸至满屏。DMR 的分辨率也不能和70毫米的胶片相比,特别是很多影片中使用的是数字摄影机和后期特技,所以即使是DMR也只能达到2K的分辨率。比如阿凡达的胶片版只有2K的原始分辨率。痴迷于大银幕的人会认为Cinerama技术的衰落与原先的处理方式被新的更简易的低成本的方式所替代大致是同时发出生的,而DMR只是一个重要标志。

------------------------------

回复 (0)

2012-9-29 6:34:46

圈钱啊

------------------------------

回复 (0)

2012-9-29 0:19:04

华谊连推四部IMAX圈钱心态渐显(《太极》两部曲、《一九四二》、《十二生肖》)!《太极》有IMAX版,但一个真正的IMAX镜头也没有。所谓IMAX镜头是指用IMAX专用摄像机拍出来的镜头,《太极》都是用普通数字摄像机拍摄,然后用DMR(数字原底翻版)技术转制成IMAX格式后在IMAX屏幕上放映。直接用IMAX摄像机拍出来的效果比DMR转制要好很多,但成本也高得多。而且IMAX摄像机很笨重,用的是胶片,噪音很大,拍摄需要很高的技术。目前没有一部电影是全部用IMAX摄像机拍的,蝙蝠侠前传3有70分钟已经很长了,在此之前碟中谍4有40分钟IMAX镜头!

------------------------------

回复 (4)

2012-9-29 0:04:32

制片方透露一下用IMAX摄影机拍了几分钟啊?不是心虚吧?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..