网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭富城力荐金牌作曲家金培达操刀《寒战》配乐

郭富城力荐金牌作曲家金培达操刀《寒战》配乐

2012-9-29 8:19:43 Mtime时光网


《寒战》冰冻版海报

 

      由郭富城梁家辉李治廷彭于晏等联合主演,十年来最好的警匪片《寒战》已经定于10月18日上映。据了解,此次《寒战》的幕后班底也是十分雄厚,除了香港电影金像奖“最佳剪辑奖”剪接师邝志良、美术总监莫少宗等业界翘楚,电影配乐也是由创作过《星愿》《忘不了》、《如果爱》等影视金曲,8获金马、金像奖最佳音乐的香港知名作曲家金培达倾力打造。在这部港产新作中,其操刀创作的音乐将颠覆以往香港警匪片的一贯风格。金培达透露,《寒战》的整个音乐风格会突破性地以事件为节奏,会让观众在观影时有一种“过山车”般的过瘾感觉。

 

      郭富城力荐配乐大师

 


《寒战》剧照:郭富城梁家辉双雄对戏

 

      据了解,在《寒战》后期制作开始之前,多位业内知名作曲家都列上了片方的候选名单。相关负责人透露,知名作曲家金培达的加盟和主演郭富城的大力引荐有莫大关系。据了解,两人此前也曾多次默契合作,在影片尚未拍摄完成时,郭富城就曾数度举荐老友。而金培达屡获国际大奖,8获金马、金像奖最佳音乐的辉煌履历也是获得了片方的十足信任。

 

      此次对于《寒战》配乐的整体设计,金培达破费心思。他介绍说,以往不少同题材电影的音乐会以人物为出发点,“好人出场会有好人的音符,坏人出场会有坏人的音符”。而这次在《寒战》中,为了使电影的音乐风格更为突出,金培达完全摒弃了以人物为节奏的传统风格。“以往警匪片可能更注重动作戏和爆破场面,音乐风格比较猛烈,音乐节奏也绷得很紧”,金培达表示:“《寒战》的音乐更偏重于事件的戏剧性,有一种张弛有度的内在张力。电影是以事件代入音乐,音乐的旋律和节奏来配合事件的发展,两者会相互形成催化作用。”

 

      双雄对戏激发音乐灵感

 

《寒战》剧照:郭富城走遍全港解救人质


      此次再度和天王郭富城合作,金培达坦言感觉很不一样:“为歌手作曲是直接跟歌手本人接触,但是做电影配乐,除非演员本身有唱歌,不然都是和导演塑造的角色交流,是一种精神上的交流”。他回忆称,郭富城身背上千万人质赎金穿行全港的戏份让他印象最为深刻,配乐也尤为费心思,“做这个长场面我很开心,我自己本身也非常喜欢这种段落,随着地点的转换和事件的推进,音乐也会有起有伏,张弛有度,做这段音乐时我的自我状态也很好”。

 

      此外,郭富城梁家辉的双雄对戏也带给他很多创作灵感。金培达表示:“此次《寒战》中演员的表演方式和以往不一样,角色形象非常丰满立体。”他还透露,两位影帝的卖力演出也直接带动了他的创作情绪,“郭富城的表演,还有他与梁家辉的对手戏,都激发了我很多创作灵感。在做配乐的时候,我感觉是在和这些有血有肉的角色在对话,完全沉浸在角色的状态里”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..