网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《铜雀台》曝《蒹葭》MV 苏有朋演技唱功爆棚

《铜雀台》曝《蒹葭》MV 苏有朋演技唱功爆棚

2012-9-29 8:41:06 Mtime时光网


《铜雀台》海报 

 

     三国史诗巨制《铜雀台》9.26上映之后,获得火热反响,领衔2012国庆档。张艺谋班底制造的电影品质备受肯定,“杀死曹操”的商业卖点清晰,演员的表演最受肯定,苏有朋更是惊艳,一曲《蒹葭》艳惊四座,把扮演曹操的周润发都唱哭了,“他是我一个很尊敬的前辈,他当歌星的时候我还没唱歌,他唱了以后我就跟着他唱。演戏我是他的前辈,他唱歌我听了很多美妙的歌,特别有一场戏他第一天唱了以后我心里哭了。”

 

      近日,随着《铜雀台》热映,片方正式发布了《蒹葭》的MV,MV中苏有朋饰演的汉献帝因权力被曹操(周润发饰)剥夺,皇后被曹丕(邱心志饰)占有,沦为史上最无能皇帝,最后汉献帝与曹操终因“伊人”之争,拔剑相向,血流成河。MV中苏有朋唱腔声声凄切,令人唏嘘,唱功爆棚,被封“三国好声音”名副其实。据了解,9月30日苏有朋还要和演唱《铜雀台》主题曲《等雪来》的刘亦菲应邀出席《中国好声音》年度盛典兼总决赛,担任颁奖嘉宾,届时“三国好声音”为“中国好声音”颁奖将成为一大看点。

 

↓点击播放《铜雀台》 MV《蒹葭》↓

 

 

      无能帝“人·权”皆失 为“伊人”血拼到底

 


《铜雀台》剧照

 

      “蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方”,深夜里,屏风后,汉献帝独自唱着 凄清的《蒹葭》,曹操“挟天子以令诸侯”,汉献帝毫无实权,曹操战胜归来,献帝亲自出城迎接却换来曹操冷落。曹丕依仗父权,无视皇帝,在后宫对伏皇后(伊能静饰)频施淫威,献帝也只能装作视而不见。

 

      “不止是爱人、相思,包括男人的权力、事业,都可以用“伊人”来象征,在电影里面有爱情的部分,也有权力斗争的部分,可到头来统统是一场控,“伊人”始终在水一方,可以看到却摸不到。”苏有朋解释,电影中献帝不停吟唱的“伊人”其实是他对权力的热切期盼,“为此他变成跳梁小丑,装疯卖傻,其实他在卧薪尝胆,希望有一天能击败曹操”,经过数十年的惊心阴谋,献帝彻底爆发,与曹操刀剑相向,一场男人之间的较量杀气腾腾,血流成河。

 

      苏有朋演技爆发获认可 《蒹葭》惊艳凸显全片品质

 


《铜雀台》剧照

 

      《铜雀台》上映后,“史上最无能皇帝”+“三国好声音”苏有朋获得全面夸赞,“能把一个悲剧人物演的带有一丝喜感,似乎是苏有朋的一大特色。昨日看铜雀台,大部分时间都对着他傻乐了,不是我肤浅,实在是他太抢戏”,网友风驰电掣说。“乖乖虎说起来并非职业演员出身,但在《风声》和《铜雀台》里的表演,超过职业演员,更要提的是用苏友朋演汉献帝且用周润发演曹操,这是谁的主意?绝了!戏里戏外,真不知道有多合适”,影评人司马平邦对发哥和苏有朋这个搭档更是赞不绝口。

 

      《铜雀台》有张艺谋金牌制作班底全程打造,全片可谓品质上佳,极具水准,除《蒹葭》外,惊艳之处不少,网友鸥小鸟:刚开始以为是《黄金甲》、《夜宴》那种搞奢华风的片子,但是细细观看,感觉这个片子的情感部分讲的很细腻,里面发哥演的曹操基本可以打满分,客观评价就是不同于以往的奢华大片,不妨一看。

 

      《铜雀台》的精良制作颇受好评,紧张的剧情加之周润发、苏有朋、刘亦菲等人演技的集体爆发,2012国庆档,《铜雀台》不容错过。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共5条)

2012-10-6 8:43:08

苏有朋确实演技唱功都不错

------------------------------

回复 (0)

2012-10-1 1:03:55

双节期间看了2场烂片,一部环形使者骗钱就不说了,一部铜雀台,真是看得老子有气无力…… 铜雀台赵导演,你怎么也是连个故事都讲不好啊……又一部套上历史,请几个名演员,起了个响名的国产费钱烂片~ 中国电影怎么就扶不起呢……

------------------------------

回复 (0)

2012-9-29 21:36:01

有朋会是个亮点~

------------------------------

回复 (0)

2012-9-29 15:11:07

汉献帝来参加中国好声音吗?

------------------------------

回复 (0)

2012-9-29 9:04:01

我想起了三大妈

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..