网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>"危险关系"成都首映 张柏芝张东健亲密亮相

"危险关系"成都首映 张柏芝张东健亲密亮相 2012-9-30 10:41:44 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

      9月28日,韩国导演许秦豪张东健张柏芝窦骁等出现在成都,为刚上映第二天的新片《危险关系》站台宣传。该片改编自著名法国禁书,历十年筹备,耗资近亿元,今年已连续入围戛纳电影节和多伦多电影节的主展映单元,其精良的制作、唯美的质感和复杂纠葛的情感关系得到外媒一致好评,甚至被IMDB等专业媒体推举为奥斯卡外语片奖的有力竞争者。27日《危险关系》已全国公映,成为今年国庆黄金档的领跑者。

 

上映次日观众留言不断 “爱恨排行榜”张东健居首

 

      《危险关系》的故事发生在上世纪三十年代的上海滩,以猎艳为乐的花花公子张东健与美艳狠辣的少妇张柏芝展开了一场情欲赌局,猎物是章子怡饰演的端庄女子,然而事态却向着意料不到的方向发展,从而将三人带入了一场微妙的危险关系中。

 

      上映次日,众多首批观赏的观众在影院的留言本上展开点评。对于主角的悲剧命运,在叹惋之余有相当多人表示“可怜之人必有可恨之处”,一份“爱恨排行榜”也随之出炉。排在令人爱恨交加角色首位的是张东健饰演的谢易梵,这位“男人不坏女人不爱”的中年魅力男陷入自己安排的圈套中,也伤及无辜。紧随其后的是张柏芝饰演的莫婕妤,有人称其为“带血的毒玫瑰”,既是悲剧的始作俑者亦是受害者,令人又爱又恨。章子怡饰演的杜芬玉仅排名第三,观众认为这位纯良少妇最大的错误就是爱上了不该爱的男人,令人唏嘘。

 

角色关系复杂引争议 许秦豪再度返蓉倍感亲切

 

      《危险关系》涉及多组爱情关系,每个剧中人的感情都十分复杂并与周边人物产生纠葛。有观众疑问为何剧中人的私生活这样“乱”,来自韩国的著名导演许秦豪表示这和影片主题有关。原著反映的就是黑暗时代的人性沉沦,中国版《危险关系》将背景移植到三十年代日华战争前的旧上海,同样试图以复杂的人欲关系折射混乱的大时代。同时喜爱在影片中精研男女关系的导演也认为,人的感情其实十分复杂,在诱惑面前很难把握,片中的设定非常符合现实。


      许秦豪此前就曾与成都结下不解之缘,他的上部作品《好雨时节》就以成都为背景描写了一段美丽的跨国恋情。此次再度来蓉,许秦豪觉得非常亲切,上次拍片期间在成都度过的几个月时光至今难忘,也希望这次带来的新作能博得本地观众喜爱。

 

制片人回应《危险关系》韩国分级  情欲戏是忠实原著

 

      另外,该片将于10月4日开幕的釜山电影节上首次与韩国观众见面,并于10月11日正式在韩国上映。据悉,影片中大量的激情场景和张东健饰演的花花公子混乱的男女关系都有可能对青少年造成不良影响,因此才将该片分类为青少年禁止观看级别,也就是19岁以下观众不得观看此片。

 

      针对由于情欲戏份过多,所引发的争论和被韩国分级19禁,影片出品人兼制片人陈伟明作出回应,“《危险关系》一直没有想要拿情欲戏份做卖点,只是忠实展现原著。原著和历届不同版本的翻拍对情欲戏都有着浓墨重彩的描写与表现,此次情欲戏份的表现手法与尺度确实给创作带来很大难度。国内有着非常严格的电影审查制度,影片能顺利通过审查即代表影片本身没有问题。希望观众不要过多地把注意力放在情欲戏上,而是通过影片情欲戏的表达去体会背后人物的复杂情感,真正了解了影片本身想要引发观众深刻思索复杂人性与爱情真谛的初衷。”

 

《危险关系》韩国大热   影票创釜山电影节12秒内售罄记录

 

      《危险关系》虽在韩国被列为青少年禁看级,但仍挡不住韩国观众对于本部影片的强烈关注与喜爱。影片在今年戛纳国际电影节、多伦多国际电影节上大放异彩后,又凭借其超高的艺术与制作水准入围了第17届釜山国际电影节“大师单元”(GALA PRESENTATION)。

 

      据韩国《亚洲经济》9月26日消息,《危险关系》首次在韩国试映,便在第17届釜山国际电影节上创造了12秒内售罄千余张电影票的记录,拥有840个席位的釜山国际电影节专用影院“天空剧场”和另外2座155席、116席的影院所预售电影票全部售罄。片中主创——制片人陈伟明,导演许秦豪,三大主演章子怡、张东健、张柏芝将于10月初奔赴釜山国际电影节参加系列宣传活动,与影迷亲切互动,此次也是三位巨星首次在海外共同亮相。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共2条)

2012-10-10 9:42:06

她们的小腿肌肉都被高跟鞋搞得很恐怖

------------------------------

回复 (0)

2012-9-30 16:12:09

张白痴

------------------------------

回复 (0)