网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈可辛"中国先生"华尔街杀青 警方封路协拍

陈可辛"中国先生"华尔街杀青 警方封路协拍

2012-9-30 17:15:11 来源:新浪娱乐


导演陈可辛


警方封路协拍

 

      在经历了天津的“寒窗期”、北京的“创业期”拍摄之后,由陈可辛监制、导演的《中国先生》于9月中转景纽约进入“发达期”,完整纪录了一代枕着“美国梦”的中国大学生的友情岁月和创业激情。时代广场、哥伦比亚大学、第五大道……主演黄晓明邓超佟大为杜鹃在纽约奋战一周,全片最终于华尔街的纽约证交所风光杀青,20年后留下了“北京人在纽约”的新足迹。

 

      《中国先生》讲述了80年代到今天,大时代下三个小人物,齐力创办英语培训学校“屌丝逆袭”的故事。由中国电影股份有限公司、我们制作有限公司、寰亚电影制作有限公司、星美(北京)影业有限公司、云南电影集团有限公司、北京玖阳晟禾科技有限公司和安乐影片有限公司联合出品,明年春天公映。

 

警力齐出动 “享受蝙蝠侠的待遇”

 

      《中国先生》飞抵纽约拍摄,除了受到华人的热情拥戴之外,也因为“热度”太高而受到了当地警方的“特别关照”,所到之处,被各种警车、警员“圈”起来,以保证拍摄顺利进行。在哥伦比亚大学拍摄时,中国留学生为主创们指点“中餐”迷津,送上校名服,从白天等到黑夜,直至收工,与主创们合影留念。而取景时代广场、第五大道等人潮涌动的繁华区域时,警方更是封路来“护驾”剧组,围观的外国粉丝戏言,“享受了蝙蝠侠的待遇。”

 


 

全家总动员 陈可辛被仨男人又亲又抱

 

      此次来纽约拍摄,可谓全家总动员,黄晓明的父母、邓超的家人、及佟大为的妻女,都不约而同不远千里来默默“助阵”,在临近中秋节之时,全组在纽约“团圆”。最后一天,在时代广场拍摄时,三位“中国先生”在全剧组的起哄之下,以之前在北京“横抱”吴君如的相同姿势,将导演陈可辛抱起,引发阵阵尖叫。陈可辛在照片中完全“笑崩”,他说:“这张照片完全表达了我拍《中国先生》的心情。快乐。这部电影是我人生中途站的重新出发。我做了很多第一次做的事情。第一次拍内地的现代题材;第一次拍内地的男主角,还一次拍三个;30岁后第一次交朋友,交心的那种,也是一次三个;第一次给男人亲,又是三个。我回家跟君如说做女人好惨,常常要给一身酒味,男人味和剃不干净胡须的男人亲。今天杀青戏在时代广场还大庭广众地被他们仨抱起来拍照,这当然也是第一次。认识我的人都诧异我为什么突然能这么放开自己。”

 

      拍摄中多次感慨落泪的陈可辛再度泪洒:“今天拍了结尾镜头,我眼睛红了。唯一这个不是第一次,在这部电影发生过很多次。在从前的电影也常常发生,只是这部电影特别多。我回想年轻的时候想拍电影不就是为了这个吗?《中国先生》让我重新确定我人生没走错路。我应该为我是一个导演而感恩。谢谢中国先生们。我只希望我能够继续拍电影,偶尔眼睛还会红起来。能保持这份工作这种感觉多些年。那就好了。”

 

 

主创互赠同学录 中国好先生

 

      8月底北京拍摄杀青时,剧组曾为主演们,准备了一份特别礼物——同学录,上面密密麻麻记录了《中国先生》全剧组成员对他们的祝福。而纽约杀青时,主演们亦向导演陈可辛、监制许月珍、摄影指导杜可风、服装指导吴里璐等回赠了一本手写同学录。

 

      黄晓明写道:“做演员最幸运就是能碰上一部戏,让别人认不出,吓一跳。有多少人记得成东青,忘记黄晓明,这就是我这两个月全部的值得!”

 

      邓超洋洋洒洒:“梦分三种,不知所云的梦、噩梦、美梦!第一种,乱,没头绪,一出是一出,天马行空,逻辑似有似无,未曾谋面又如此熟悉,正如此时写东西的我!第二种,英语台词!是这部电影中,当然也是我最近生活中最大的噩梦!真的,它是摧毁性的。它摧毁了我苦苦坚守了这么多年不好好学习英文的‘美德’!在此,我郑重地‘批评’剧组!‘批评’他们的信任和执着,是你们的勇气、忍耐和坚持,让我不再怕英文!让不可能变成可能,让噩梦被摧毁!第三种,是《中国先生》电影之旅,是我们这支充满创造力和战斗力的团队!是一个个可爱的中国先生和女士!对了!孟(邓超在片中角色叫孟晓骏)——还在继续!”

 

      佟大为言简意赅:“难得的,主创们都非常有chemistry(化学作用)的创作过程!”

 

      杜鹃留言:“中国先生,我是苏梅。参与其中,感觉很美好。”

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共2条)

2012-10-1 23:12:14

希望能拍成好片子

------------------------------

回复 (0)

2012-10-1 17:16:49

有黄晓明的的电影,顿时失望了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..