网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《爱的替身》憾别西班牙 虽未获奖已是凯旋

《爱的替身》憾别西班牙 虽未获奖已是凯旋

2012-10-1 11:10:53

 

  由天铭嘉业文化传媒独家出品的华电影《爱的替身》自入围第60届西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节主竞赛之后,一直受到国内外业界及媒体的持续关注,夺奖呼声极高。9月29日,电影节主竞赛单元获奖名单出炉,令人颇为意外和遗憾的是,《爱的替身》最终未能获奖,主创憾别西班牙。“能够让世界电影人的目光聚焦在这部影片上,已经是华语电影的胜利。”导演唐晓白笑称。另据透露,《爱的替身》也已入围韩国釜山电影节和温哥华、东京FILMEX和维也纳电影节,未来或将为华语片擒获大奖、再创佳绩。

 

主竞赛单元竞争惨烈 《爱的替身》憾别西班牙

 

  今年恰逢圣塞巴斯蒂安国际电影节60大寿,达斯汀·霍夫曼、约翰·屈伏塔、奥利佛·斯通、汤姆·李·琼斯、伊万·麦克格雷格等多位电影界大腕都特别赏面莅临现场,为圣塞巴斯蒂安祝寿,而《爱的替身》主创不仅是出现在主竞赛单元的红地毯上的唯一一组华人代表,更是唯一入围主竞赛单元的亚洲电影团队。

 

  多部佳片也齐集电影节主竞赛单元。经典影片《八美图》的导演Ozon、《大失踪》导演Costa-Gavras、《墙壁之间》导演Laurent Cantet、《浓情巧克力》导演Lasse Hallstr?m 、《黑板》导演戈巴迪,都带着自己的新作与《爱的替身》就重量级奖项展开激烈角逐。最终,《爱的替身》未能获奖,惜败西班牙。导演唐晓白在现场略感失落,“本届主竞赛单元佳片云集,可以说竞争是格外惨烈,华语片没能突围成功我们感到非常遗憾。”

 

《爱的替身》再入围四大电影节 继续角逐大奖

 

  本届电影节对于《爱的替身》来说意义重大。26日剧组在圣塞巴斯蒂安举办了盛大的全球首映礼,海外媒体挤爆现场,影片伦理话题还引发东西方文化观念的一次激烈交锋,当天也被媒体称为是“中国电影日”。监制杨健认为,《爱的替身》是华语电影送给电影节60大寿的一份特殊贺礼。

 

  尽管未能斩获大奖,但电影节期间《爱的替身》又再度收到喜讯:影片同样也入围本届韩国釜山电影节及温哥华、东京FILMEX和维也纳电影节,剧组将继续在国际电影盛事的舞台上就重量级大奖再度展开角逐。作为影片创作者,导演唐晓白表示她由衷感谢全球电影界对于这部作品的关注和支持,“无论能不能拿到大奖,这可能都是华语片在本土和海外的一次双重胜利。”唐晓白说。

 

 

(编辑:小托)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..