网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>怀旧经典《草原小屋》翻拍 《耻辱》编剧执笔

怀旧经典《草原小屋》翻拍 《耻辱》编剧执笔

2012-10-4 11:02:09 来源:新浪娱乐 作者:nemo


《草原小屋》1974年曾被改编成电视据并被央视引进国内
 

  北京时间10月2日消息,据国外媒体报道,索尼影业将把《草原小屋》搬上大银幕,《王子殿下》《保姆奇遇记》的导演大卫·戈登·格林或将执导这部影片。

 

  《草原小屋》(Little House on the Prairie)是一本半自传性质的小说,作者是劳拉·英格尔斯·怀尔德。书中描写了小女孩劳拉随父母历尽千辛万苦来到西部拓荒的经历,展现了一副孩子眼中十九世纪的美国生活画面。

 

  《草原小屋》是作者劳拉创作的“小屋”系列中的第二部,其他比较著名的还有《森林小屋》、《草原小镇》等等。1974年这部小说被改编成电视剧,一播就是十年(1974-1983),从而让《草原小屋》成为家喻户晓的故事。上世纪八十年代中后期《草原小屋》第一季24集被央视引进国内,获得广大观众喜爱,还曾荣获1988年最佳译制片“飞天奖”金奖。

 

  索尼电影版《草原小屋》剧本由《耻辱》编剧艾比·摩根创作。目前还不清楚何时能够开始制作。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..