网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第17届釜山电影节开幕 《寒战》揭幕汤唯耀眼

第17届釜山电影节开幕 《寒战》揭幕汤唯耀眼

2012-10-5 0:38:51 来源:Mtime时光网 作者:ruo zjj

汤唯携手安圣基担任开幕式司仪
【点击进入:釜山电影节开幕式红毯图集】

 

  时光网讯 韩国当地时间10月4日晚,第17届釜山电影节在釜山海云台“电影殿堂”正式拉开帷幕。中国女星汤唯搭档韩国演员安圣基献上主持人首秀。香港新人导演梁乐民陆剑青执导、郭富城梁家辉主演的香港动作片《寒战》作为开幕片举行全球首映获得好评。此外,由许秦豪执导的中国影片《危险关系》及中国导演张元所率的《有种》剧组代表华语军团先后踏上釜山红毯。

 

  时光网特别连线在釜山参加开幕典礼的华语青年导演路阳,他的新片《房车奇遇》入围本届釜山影展的亚洲电影之窗单元,影片主演熊乃瑾走上红毯时被韩国媒体误认为是Angela Baby,成为红毯上一段小插曲。路阳导演表示,参加釜山电影节最大的感受是有一种“过节”的气氛,电影人和影迷坐在一起看电影,气氛十分活跃。而且釜山普通市民对电影节非常关注,参与度很高。当开幕式红毯结束时釜山上空燃起了盛大烟火,宛如一场电影的“狂欢节”。路阳导演还透露华语明星特别是汤唯在韩国拥有很高的人气,她走上红毯时引起的尖叫声不亚于李秉宪刘智泰这样顶级的韩国影星。

 

近5000名观众在露天剧场观看开幕片《寒战》,场面蔚为壮观

 

  汤唯任司仪秀三国语言 与安圣基互赞

 

  作为釜山电影节历史上首位非韩籍开幕式司仪,汤唯与韩国“国民演员”安圣基组成梦幻搭档。站上主持台的汤唯率先以中英韩三国语言与大家问好,得到了全场观众的热烈欢呼,汤唯在担任开幕式英语司仪的同时,还以英文与安圣基的交流互动,两人首次合作默契十足。而在被安圣基问及此次作为釜山影展首位外籍司仪的感想时,汤唯改用中文答到“釜山给我带来了很多美好回忆,也让我交到了很多朋友,感谢釜山电影节的邀请让我成为主持人,这让我又找回了第一次拍电影时的感觉”。

 

  汤唯还表示希望以后可以有机会在釜山拍摄电影,对此安圣基则回应道作为汤唯的“超级粉丝”,非常羡慕此前玄彬与汤唯合作《晚秋》,希望有机会也可以以非“父女”的角色关系一同出演电影。而得到韩国“国民演员”安圣基青睐的汤唯则大赞安圣基在其代表作《完美广播》中的表现之完美,让她深切体会到了“国民演员”这一称号的深意。

 


《寒战》主创郭富城放映前与观众交流

 

  开幕片打破常规 《寒战》全球首映获好评 

 

  本届釜山电影节选定香港影片《寒战》作为开幕影片,这是釜山电影节有史以来首次以动作片揭幕,而作为一部由新人导演执导的影片,《寒战》还打破了选用名导作品揭幕电影节的惯例。如此打破常规,令《寒战》成为韩国媒体关注的焦点,很多媒体甚至将其定位为“韩国版《与犯罪的战争》”,并称其或将成为“消沉已久的香港电影再度‘复活’的信号”。

 

  《首尔新闻》认为《寒战》“跳出了警察对犯人,善对恶的犯罪惊悚片的固有套路,转而聚焦警察的内部矛盾以展现人性欲望并叩问良心”。韩国电影评论家郑智郁(音译)则评价该片“虽然犯罪电影属性显而易见,但亦可以称其为一部情节丝丝入扣的心理剧情片”,而《寒战》也以此“向世人展现出了香港电影更丰富的可能性”。此外韩国《中央日报》还发表评论,称影片中梁家辉与郭富城的紧张对立令人联想到1995年在好莱坞动作惊悚片《红潮风暴》中老牌影星丹泽尔·华盛顿吉恩·哈克曼的精彩对峙。

 

  但同时,也有人指出《寒战》中对警察内部矛盾的刻画及谍战情节都是在模仿经典港片《无间道》(2002)。导演梁乐民则回应道“影片意在展示十分完美的体系因为隔阂、矛盾而变得脆弱的过程,这一点与《无间道》是有区别的”。对此釜山电影节执行委员长李庸观先生也强调道“与《无间道》看似相似实则不同,这也正是《寒战》最耐人寻味的地方”。

  

下一页

评审团阵容强大

贝拉·塔尔、诺贝尔奖得主亮相

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共9条)

2012-10-5 21:12:08

寒战! 寒战! 寒战! 寒战!

------------------------------

回复 (0)

2012-10-5 19:34:05

估计这次华语电影依然是空手而回

------------------------------

回复 (0)

2012-10-5 19:15:43

这么说,寒战有看头了咯

------------------------------

回复 (0)

2012-10-5 14:09:09

难道是因为汤唯在韩国人眼里太有辨识度了吗

------------------------------

回复 (1)

2012-10-5 11:33:35

小编也喜欢李沇熹嘛 哈哈

------------------------------

回复 (0)

2012-10-5 11:19:46

韩国人得有多爱汤唯啊

------------------------------

回复 (1)

2012-10-5 10:47:27

期待寒战!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..