网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《苏东坡》7日开播 陆毅林心如剧中再恋爱

《苏东坡》7日开播 陆毅林心如剧中再恋爱

2012-10-6 10:58:58 来源:新浪娱乐 作者:JZB

戎装苏东坡


陆毅剧照


陆毅与林心如


洞房花烛夜

 

  明晚(7日)19:30,由陆毅林心如等主演的44集古装电视连续剧《苏东坡》将在东南卫视首播。陆毅扮演的苏东坡将和林心如扮演的王弗,上演“十年生死两茫茫”的生死恋情。陆毅不仅力荐好友林心如与自己演情侣,更称这部剧堪称古装版的《男才女貌》

 

  陆毅称为古装版《男才女貌》

 

  作为一代文豪,谁来扮演苏东坡,对制片方来说是最大的难题。陈道明赵文瑄唐国强濮存昕、马景涛……都曾进入制片方的视线。但最终,陆毅凭借他的外形、气质赢得了认可。

 

  之前,陆毅一直被认为走的是偶像路线,接演苏东坡对他来说,是一个巨大挑战。但拍完后,演绎了苏东坡青、中、老各个年龄段的陆毅征服了剧组所有人,也借此完成转型。更在之后获得了扮演诸葛亮的机会。

 

  “苏东坡和诸葛亮都极富智慧,一个外放,一个内敛。有苏东坡的表演感受,我内心成熟了很多,后来才有信心塑造好诸葛亮。”陆毅说。

 

  制片方更透露,饰演苏东坡第一任妻子王弗的演员,是由陆毅亲自选定的。他向剧组提出要让自己的好友林心如来饰演这个角色。2003年,两人合作电视剧《男才女貌》,就扮演一对情侣。难怪陆毅在微博上提起《苏东坡》即将开播的消息时,大叹自己和林心如演的是“古装版的男才女貌”。

 

  三条线索 三大看点

 

  在电视剧《苏东坡》中,苏东坡传奇的一生被分为三条线来呈现,这也是该剧的三大看点:

 

  第一,政治――功业线。剧本开篇就将苏轼置于文风――政治改革的风口浪尖上。通过在进士考试中以刘几为代表的“太学体”和以苏轼为代表的“欧阳体”之间的生死斗争,展现了苏轼所代表的文风改革和政治改革的进步性。苏轼的一生就是在这样的大背景中展开。

 

  第二,爱情――家庭线。通过描写苏轼与二妻一妾一知己的爱情与家庭生活,展现出苏轼的人格魅力。根据历史事实,剧中将苏轼的妻妾性格加以提炼、强化,形成了王弗(淑女)、王闰之(俗女)、王朝云(仙佛之女)、小莲(红颜知己)四个个性鲜明的形象。

 

  第三,僧道――文化线。苏轼一生与僧、道两家结下了不解之缘,该剧塑造了参寥、佛印等和尚的形象,道士吴复古、巢谷师徒是苏轼生命中的重要人物,从而凸显出儒释道三家对苏轼一生的深刻影响。

 

  08年拍摄完成 尘封数年

 

  电视剧《苏东坡》早就在2008年就拍竣,而且口碑上佳,在2009国家广电总局推荐的四部国产电视剧的名单中,《苏东坡》榜上有名,与它并列的是《美丽人生》、《潜伏》《北风那个吹》

 

  然而,另三部剧都前后在各大电视台热播,《苏东坡》却一直尘封,无缘与观众见面,制片方透露,其中原因很复杂。更引发网友的纷纷猜测。

 

  不过,对很多喜爱历史题材影片的观众和林心如、陆毅等的粉丝来说,10月7号终于得见天日的《苏东坡》,将能解放他们等待多年的煎熬。

 

  《苏东坡》由北京小百花文化艺术中心推出,著名导演王文杰执导,陆毅、林心如、李强、韩雪萨日娜申军谊刘亚津王晓晨等明星主演,总投资达3000万元人民币。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共5条)

2012-10-16 17:37:19

这是今年我看的最好的一部电视剧,文化气息很浓,受益非浅!

------------------------------

回复 (0)

2012-10-10 14:49:15

这剧不俗气,很有观赏性。

------------------------------

回复 (0)

2012-10-6 12:11:33

自娱自乐的典范。

------------------------------

回复 (0)

2012-10-6 11:12:50

还有比这更恶心的盔甲吗?

------------------------------

回复 (0)

2012-10-6 11:04:55

跟肉有关系不

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..