网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"白鹿原"破亿热度不减 成泰燊饰白孝文获好评

"白鹿原"破亿热度不减 成泰燊饰白孝文获好评

2012-10-8 10:15:11 来源:搜狐娱乐

    

《白鹿原》海报


      经历了种种风波,终于在9月15日在各大影院与观众见面的电影《白鹿原》上映二十余天,票房一路飘红,早已突破亿元大关。随着《白鹿原》以席卷之势热映,并成功入围第49届金马奖多个奖项,一向呼声极高的《白鹿原》有望在捧获柏林电影节银熊奖后再次夺魁金马。电影《白鹿原》虽上映一段时间,但热度丝毫未减,并因此造成了小说《白鹿原》脱销的状况发生,可见,《白鹿原》不仅仅代表了一个时代的文学精神,也成为当下人们追逐灵魂解读的武器。


      许多读过小说《白鹿原》的观众,在观看电影《白鹿原》后对片中人物给出了极高的评价。有著名文学家、原著作者陈忠实对电影《白鹿原》95分的高满意度在先,观众也将目光不再聚焦于情欲戏上,而更多的是对演员及剧情的分析与评价。有人认为,公映的删减版电影《白鹿原》让整个剧情变得支离破碎,故事的跳跃性太大,没有读过原著的人会出现理解上的巨大偏差;也有人认为,电影就是电影,不要完全等同于原著,电影《白鹿原》中质感的画面和生动的人物是一种完美的艺术呈现。在这些褒贬不一的声音中,唯独白孝文这个人物的演绎,观众给出了最高的评价,认为这是还原小说人物中最好的一个。白孝文不仅是电影中删减戏份最多的角色,也是被公认为最复杂最难演的人物;而许多观众则表示,看过电影后,对成泰燊不着痕迹的表演更加佩服,他将白孝文的人、性和人性最大程度的还原和解读。

 

成泰燊饰演的白孝文

 

   南特三大洲影帝成泰燊在电影《白鹿原》中饰演白鹿两家的族长继承人白孝文,他前期的唯唯诺诺,被田小娥勾引后的逐渐堕落,以及卖房卖地成为败家子后的狼狈,而最终当兵后却衣锦还乡扬眉吐气。正是这样一个时间跨度、性格起落、人生跌宕最大的人物,却成为电影放映后最被认可的人物,这当中当然不乏作者赋予人物的经历色彩,更是成泰燊河流一般沉稳的表演作用在白孝文这个角色上的魅力。

 

  据悉, 电影《白鹿原》仍在各大影院公映,期待这样一部史诗般的巨制能够在台湾金马奖上,取得满意的成绩。

 

↓点击播放《白鹿原》制作特辑(含成泰燊访谈)↓

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:倪格格)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..