网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>娄烨"浮城谜事"发新预告 入围金马后首度高调亮相

娄烨"浮城谜事"发新预告 入围金马后首度高调亮相 2012-10-8 19:19:45 来源:Mtime时光网 9

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  时光网讯 经过二审风波后,又以7项提名领跑金马奖的《浮城谜事》,今天(10月8日)举行人物主题发布会,现场发布“三体版”人物预告片、两支制作特辑及六款角色海报。主演郝蕾秦昊齐溪常方源齐齐亮相,导演娄烨则身在外地未能到场;与男主角乔永照有情感纠葛的三位女性,在现场齐向出轨男人说“不”,揭秘了一场“女人的浮城谜事”。而在近期电影档期频换的乱象中,《浮城谜事》10月19日的上映日期也是“雷打不动”。

 

  “人物预告”解读人物关系 角色海报铺陈浮世众生相

 

  当天活动现场,片方发布了重头物料——“三体版”人物预告及六款角色海报。“三体版”人物预告分别从妻子、丈夫、情人的视角,对这一裹挟阴谋引发命案的三角恋情进行解读。妻子版中,郝蕾饰演的陆洁遭遇到一出“阴谋论”,迷迷糊糊卷入了一场看似“意外事故”的命案,却又对“小三”不动声色斗智斗勇暗布迷局;丈夫版中,秦昊饰演的乔永照深陷双重生活,在两个女人之间游离周旋、还要面对警探的明查暗访;情人版中,齐溪饰演的小三不仅暗中谋划“篡位”、同时又要与正妻联手对付“小四”。三版预告片“各说各话”的同时又引出了关于影片剧情与结局的重大悬念。

 

  六款人物海报则大走写实路线,每个人物的动态状态跃然其上,或狰狞、或惊惶、或傲狠、或茫然。而每一款人物的海报语,则是片中人物的一句重头台词,道出导致每个人物失控的核心因素,串联起来像是铺陈了一出当代浮世绘,展示出现代男女在物欲横流的社会生活中欲望、情感、道德百态。娄烨曾说,网络的真实事件其实就是社会形态的一个缩影,《浮城谜事》就是描述日常生活,以及日常生活背后被人们忽略的真相。

 

  此外,主持人还现场宣布,丈夫乔永照、妻子陆洁、小三桑琪、小四蚊子的人物日志微博上线,将在一周的时间内,以日记连载的方式,从各自的角度来描述自己的心路历程,辅助观众对这个“一出命案、双重生活、三角奇情”故事的读解。

 

  “原配小三”齐齐入围 领跑金马回应“原创剧本”争议

 

  10月2日金马奖公布入围名单,《浮城谜事》入围最佳剧情片、最佳导演、最佳女主角、最佳原创剧本在内的7项提名成为大热门,领跑本届金马奖。而日前传出因《浮》片取材自网络帖子《看我如何收拾贱男与小三》,“原创”两字难以界定,入围的“最佳原创剧本”一项争议频传。对此,金马执委会回应指出,《浮城谜事》是由真实故事当事人,在网路论坛发表自己的故事,编剧再以此为蓝本发展剧本,与《不能没有你》由新闻事件取材类似,因为都不是由既有的小说或剧本等形式作品进行改编,仍被认定为原创剧本。

 

  《浮城谜事》“原配”郝蕾和“小三”齐溪,分别入围金马“最佳女主角”和“最佳新人”,在今年戛纳首映的时候,二人的表演就被外媒广泛称赞,被誉“充满力量”,郝蕾和齐溪在活动现场也同时表达了喜悦之情,希望这次能牵几匹马回来。而秦昊在谈到自己的角色时,直言再次被导演娄烨折磨了一次,被问到片中与三位女演员上演激情戏的感觉时,秦昊感叹,完全不是享受,而是非常痛苦的经历,转而谈到现实中的自己时,他连忙撇清与角色的关系:“我这个人平时不太爱说话,绝不可能有很多女孩子喜欢我!”

 

点击播放《浮城谜事》三体版预告片

 

点击播放《浮城谜事》制作特辑之双重生活 

 

点击播放《浮城谜事》制作特辑之郝蕾篇

 

(编辑:)

会员评论 (共7条)

2012-10-9 13:32:32

這怎麼能錯過啊

------------------------------

回复 (0)

2012-10-9 11:01:35

这个不会去看 又是宣传搞的凶

------------------------------

回复 (0)

2012-10-9 8:41:44

无聊

------------------------------

回复 (0)

2012-10-9 8:23:26

很装,很假,感觉娄导似乎离不开多角恋,难以自拔呀!!!

------------------------------

回复 (0)

2012-10-9 0:08:29

不会吧,郝姐又脱了……娄导好这口儿么

------------------------------

回复 (1)

2012-10-8 20:20:52

秦昊 你的胸怎么了

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行